Онлайн калькулятор для потребителей газа в Украине

Опубликовано в Четверг, 13-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Онлайн калькулятор для потребителей газа в Украине

Онлайн калькулятор для потребителей газа в Украине

Онлайн-ресурс «ГазПравда» хорошо известен жителям Украины. На страницах сайта потребители природного газа могут ознакомиться с действующими тарифами, узнать про субсидии на газ 2020 года, задать вопросы экспертам портала. Есть и еще одна полезная функция – интерактивный калькулятор, созданный разработчиками сервиса.

Что такое газовый онлайн калькулятор?

С помощью виртуального калькулятора можно за несколько минут проверить правильность сумм, начисленных за потребление газа, а также списания субсидий, которые не были использованы за отопительный сезон. Поможет он и людям, у которых, согласно выставленной квитанции, образовалась задолженность за газ.

Пользоваться онлайн-калькулятором очень удобно. В специальные поля необходимо внести сведения об объеме израсходованного ресурса, сумму, подлежащую оплате по счету, а также размер субсидии, если она была предоставлена.

Интерактивный калькулятор позволяет проконтролировать корректность начисления абонентской платы, убедиться в том, что счета выставляются в строгом соответствии с законодательством Украины. Ведь случаи завышения тарифов в квитанциях встречаются довольно часто. Проверка данных на специальном сервисе поможет устранить такие ситуации. Если калькулятор показывает сумму меньше той, которая числится в счете, абонент имеет право предъявить претензии и потребовать произвести перерасчет.

Нюансы субсидирования потребителей

Консультационный центр «ГазПравда» был создан по инициативе участников ФРНГ, в которую входят ведущие предприятия нефтегазовой отрасли Украины. Специалисты портала отлично разбираются в любых вопросах, касающихся потребления и оплаты природного газа. Практически все они придерживаются мнения, что списание сумм, сэкономленных украинцами за отопительный сезон, является дискриминационным. Это несправедливо по отношению к людям, попавшим под монетизированные субсидии и экономно расходовавшим природные ресурсы.

Как известно, в отопительном сезоне-2019 существовало два вида начисления дотаций: монетизированная и псевдомонетизированная. В первом случае денежные средства украинцам не выдавались: они сразу поступали на счета поставщиков газа. С марта 2019 года деньги уже выдавались потребителям наличные или переводились им по безналичному расчету.

Что касается жителей, попавших под псевдомонетизированную систему, государственные субсидии им стали поступать уже с января 2019 г. Первоначально средства перечислялись на личные счета потребителей в Ощадбанке, а затем уходили поставщикам. В конце отопительного сезона абоненты, экономно расходовавшие газ, получали остаток денег на руки.

Зато экономные потребители, которые попали под монетизированную схему начислений, не получили ничего. Наоборот, в отправленных людям квитанциях по непонятным причинам числилась задолженность.

Эксперты ресурса «ГазПравда» предпринимают все возможные меры к исправлению сложившейся ситуации. Силами специалистов было разработано несколько предложений, касающихся урегулирования этого вопроса, которые были направлены в Кабинет министров страны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!