Особенности итальянской кухни

Опубликовано в Субботу, 1-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни

Те, кто хоть раз пробовал итальянскую кухню, не могу не оценить ее простоты и очарования. С одной стороны тут вроде как использованы простые ингредиенты — много фруктов и овощей, нет сложных особенностей приготовления, но с другой — любое блюдо в руках итальянского повара превращается в маленький шедевр, который могут оценить даже самые капризные гурманы.

Что делает итальянскую кухню такой особенной? Почему она так привлекательна для представителей всех культур? В принципе, тут все просто — основными продуктами, которые составляют кухню Италии, являются злаки, свежие овощи, мясо. В обилии используются фрукты и, конечно, сыры.

Одним из самых узнаваемых блюд этой страны является пицца. Кстати, оригинальная итальянская пицца имеет меньше ингредиентов, чем тот вариант этого блюда, что распространяется по кафе и ресторанам Европы. В Италии пиццу готовят на лаваше с двумя сортами сыра, для вкуса могут сдобрить ее оливковым маслом. А пицца с колбасой, морепродуктами, грибами и оливками — это уже осовремененный и не аутентичный вариант.

В Италии есть и своя культура подачи блюд. Так недорогие итальянские кафе даже в нашей стране могут стать примером этой традиции. Так в ресторане Солянка сначала подают небольшие аппетитные закуски, которые называются антипасты. Ими едок подогревает свой аппетит. Потом приносят суп — например, знаменитый минестроне, в который входят семь овощей и семь видов мяса, или подают суп-пюре. На обед в итальянском стиле обязательно следует заказать и лазанью — вкусную и сытную многослойную запеканку.

Окончить трапезу советуют вином, которое в Италии особенно популярно. Налитые солнцем грозди винограда дают прекрасные сорта благородных напитков. Самым популярным считается грапа — это такое вино, которое разливают по бутылкам прямо с целыми фруктами, оно обладает особенно выразительным ароматом и мягко пьянит.

Кстати, не следует отказываться и от мороженого на десерт. Мороженое Италии — это всегда натуральный продукт, обычно с различными фруктовыми вкусами, но для любителей экзотики есть даже мороженое со вкусом чеснока. Очень необычное лакомство!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!