Современные отделочные материалы для стен

Опубликовано в Понедельник, 19-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Современные отделочные материалы для стен

Современные отделочные материалы для стен

Сегодня легко потеряться в предлагаемом многообразии отделочных стеновых материалов, которые удивляют нас современностью, высокотехнологичностью и уникальностью. Рассмотрим некоторые из них.

Фреска.

Старинный способ оформления интерьера в настоящее время переживает возрождение популярности благодаря изысканной красоте, благородству и долговечности. Желающие купить фрески кракелюр приобретут панно с эффектом старения, трещинки фотоизображения которого могут быть по индивидуальному заказу заполнены серебряной пудрой с целью подчеркнуть неповторимость стиля. Производство таких фресок заключается в нанесении кракелюрного состава на белоснежное полотно на флизелиновой основе. Эффект старения возникает в результате высыхания штукатурки, нанесенной на полотно.

Гибкий камень.

Этот уникальный материал впервые был произведен в карьерах Беларуси. Разрез залежей песчаника шлифуется и покрывается специальным полотном, имеющим полимерное связующее. В результате полотно образует тонкий слой из частиц песчаника. После аккуратного снятия полотна, очистки его от лишнего песка и шлифовки мастера покрывают его защитным раствором. Этот материал восхищает неповторимостью рисунка, к тому же он привлекает покупателей простотой монтажа, долговечностью, экологичностью, прочностью и доступной ценой. Гибкий камень применяется для отделки колонн, каминов, ванных, кабинетов, бассейнов.

Флоковое покрытие.

Этот материал получил название благодаря элементам флокам, маленьким частичкам акрила, которые чаще называются «чипсы» и бывают различных форм и цветов. Флоковое покрытие чем-то напоминает и краску, и штукатурку. Первоначально на стены наносится акриловая краска-клей, имеющая водную основу, а затем флоки, которые образуют шероховатую неровность. В заключение на поверхность наносится прозрачный матовый или глянцевый клей, чтобы защитить стены и придать им влагоустойчивость.

Данный материал отличается богатством цветовой гаммы и структуры, к тому же он не требует заблаговременной подготовки поверхности для нанесения и может скрыть любые неровности. Флоковому покрытию не страшна влага и грязь с него легко удаляется с помощью мыльного раствора.

Особый интерес сегодня также вызывает декоративная штукатурка (структурная, фактурная, марокканская, венецианская), керлит и ламинам, а родители любопытных и творческих малышей с удовольствием используют в интерьере магнитные, маркерные и грифельные обои.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!