Очаровательные глазки и ослепительного солнца свет

Опубликовано в Пятницу, 7-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Очаровательные глазки и ослепительного солнца свет

Очаровательные глазки и ослепительного солнца свет

Летом многие носят темные очки. Оправдано ли это? Человеческий глаз может приспосабливаться к различной интенсивности света. И не надо без серьезных причин изменять освещенность с помощью темных очков, особенно в неяркие дни. Другое дело, если вы отдыхаете под южным солнцем или, скажем, вблизи снегов и ледников в горах. Отраженные от снега и воды, солнечные лучи могут вызвать воспаление глаз. В этих случаях использование защитных очков оправдано.

Самыми подходящими специалисты считают очки с коричнево-красноватыми стеклами, а при близорукости — с коричнево-зеленоватыми. Те, кто хочет блеснуть необычным цветом стекол очков и выбирает для этого разные «экзотичные» цвета вроде розового, салатного, голубого, могут скорее навредить глазам, чем предохранить их. Не рекомендуются и очки со слишком темными стеклами — они заставляют напрягать зрение.

2 комментария к “Очаровательные глазки и ослепительного солнца свет”

  1. СветланаМай 1st, 2014 - 09:26

    Да, очки с розовыми или салатными стёклами смотрятся очень красиво. Многим понравятся такие. Жаль, что они не выполняют свою солнцезащитную функцию. Но под наряд надеть можно.

  2. АнастасияАвгуст 29th, 2016 - 08:01

    Мне при близорукости больше всего комфортно в очках с коричневыми стеклами. Но я их не ношу постоянно, а только лишь беру на пляж, чтобы лежа на спине полюбоваться ярким солнцем и плывущими облаками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!