Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины

Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины

К сожалению, иногда сбросить килограммы нелегко. Разбираемся в распространенных ошибках, которые допускают даже самые умные женщины.

Употребление продуктов спортивного питания

Вероятно, вы думаете, что раз это продукты спортивного питания, то уже только поэтому они должны быть здоровыми, не так ли? Джессика Херсшберг, сертифицированный персональный тренер в Нэшвилле, говорит, что все не так однозначно.

Продукты спортивного питания, например, гели, энергетические батончики, драже, даже с дополнительными электролитами, не предназначены для того, чтобы помочь вам продержаться в промежутках между приемами пищи. Они призваны поддерживать спортсменов во время интенсивных тренировок. Она объясняет, что люди думают об этих продуктах как о здоровом питании, но на самом деле это очень концентрированные источники сахара и углеводов. Эти продукты не должны быть питательными, так как они предназначены для быстрого сжигания во время долгих, интенсивных тренировок и необходимы для подготовки, например, к марафону. Поэтому если эти углеводы не сгорели во время тренировки, они откладываются в виде жира.

Быстро исправляем ситуацию: для перекусов больше подходят продукты, в которых содержится баланс белков, жиров и здоровых углеводов, например, это такие продукты, как орехи, изюм, яблоки и сыр ломтиками. Херсшберг говорит, что эти закуски усваиваются медленнее, так что они будут поддержать вас в промежутках между едой и не будут откладываться в виде жира, как это делает избыток углеводов.

Стоит ли менять  мороженое на замороженный йогурт

Замороженный йогурт содержит меньше калорий и жира, чем мороженое, так почему это может быть плохо? Диетолог Шарон Рихтер из Нью-Йорка предупреждает, что именно так нас заманили в новые бары, которые массово открылись за последнее время, предлагая замороженный йогурт, и к ним десятки разнообразных ароматов и добавок. Она объясняет, что, как правило, в стандартных порциях ванильного йогурта, составляющих 90 граммов, о которых обычно говорят продавцы, количество калорий небольшое. Однако если вы считаете, что уже получили необходимое количество калорий и просто хотите полакомиться малокалорийным продуктом, вы можете получить гораздо больше калорий, чем предполагали, так как получите их вместе с добавками в виде дробленого печенья и шоколадного сиропа.

Быстро исправляем ситуацию: Рихтер советует взять небольшую порцию оригинального неприправленного йогурта, которая будет содержать количество калорий, близкое к тому, какое, как правило, заявляют производители. И если все же вы хотите добавить какую-либо начинку, просто добавьте свежие фрукты или ягоды, так как в них содержится небольшое количество калорий и сахара, в отличие от предлагаемого для добавок печенья и шоколада.

Питание небольшими порциями, шесть раз в день

Доктор Рейна Франко, диетолог и личный тренер из Нью-Йорка, говорит, что совет питаться часто, но маленькими порциями, становится ловушкой именно из-за размера порций. Франко отмечает, что вместо того, чтобы получать калории из трех регулярных приемов пищи, при таком способе питания пищу делят на шесть порций поменьше, от 250 до 350 калорий порция, некоторые же люди фактически потребляют шесть полноразмерных блюд, и в конечном итоге это приводит к перееданию.

Быстро исправляем ситуацию: Доктор Франко предлагает использовать приложение в iPhone, Android и Blackberry по отслеживанию количества калорий в той или иной пище, чтобы вы могли увидеть, сколько калорий на самом деле употребляете.

Употребление пакетиков с закуской, содержащих всего 100 калорий

Пакетики с закусками очень заманчивы, поскольку они кажутся невинным способом предаваться поглощению вредной пищи. В конце концов, что такое 100 калорий, которые содержатся в одном пакетике? Ничего. Тренер по индивидуальным занятиям фитнесом Стефани Мансур из Чикаго говорит, что с этими пакетиками закуски вы действительно получите «ничто», потому что они абсолютно лишены питательности. Мансур говорит, что мы привыкли к мысли, что закуски — это сладкое или соленое лакомство, но на самом деле, чтобы помочь себе, нам необходимо употреблять рекомендуемые порции таких продуктов, как молочные и зерновые, но, к сожалению, их-то мы и не получаем во время перекусов. Необходимо выбирать закуски, которые соответствуют вашей потребности перекусить, а не только обеспечивают сахаром и солью. Такие виды продуктов могут вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что может заставить вас снова почувствовать голод довольно быстро. Это приводит к еще большему желанию перекусить, и в конечном итоге может разрушить ваши усилия, предпринятые для того, чтобы потерять лишний вес.

Быстро исправляем ситуацию: Мансур предлагает создать свой собственный пакетик здоровой закуски, два таких пакетика в день будет идеальным выбором, так как их можно составить из свежих натуральных продуктов. Например, неплохим выбором могут быть сельдерей с арахисовым маслом или сваренное вкрутую яйцо.

Посещение коктейльных вечеринок

Когда вы пытаетесь сбросить вес, алкоголь может в три раза снизить эффективность предпринятых вами усилий. Почему? Лиза Де Фезио, доктор-диетолог из Лос-Анджелеса, говорит, что, во-первых, коктейль — это, как правило, в основном жидкий сахар и калории (240 калорий в порции мартини!), которые отлагаются прямо на вашем животе. Кроме того, некоторые виды алкоголя, в частности красное вино и пиво, могут реально увеличить аппетит. В то же время алкогольные напитки ослабляют вашу решимость отказаться от калорийной пищи, так что вы можете закончить тем, что съедите некоторые высококалорийные продукты, соблазну отведать которые вы, как правило, сопротивлялись, например начос или сырные палочки.

Быстро исправляем ситуацию: Де Фезио предлагает употреблять белое вино, которое не возбуждает аппетит, к тому же ограничивать себя одной порцией, а также избегать десерта и других жирных продуктов.

Употребление диетической содовой

Это звучит как идеальный напиток во время диеты. Но новое исследование, проведенное в Университете Техаса, говорит, что диетические газированные напитки на самом деле не помогают потерять вес. Во время проведения исследования обнаружилось, что у тех, кто употреблял две или более порций диетических газированных напитков в день объем талии в течение 10 лет увеличивается на 500 % больше, чем у тех, кто не употреблял диетические напитки. Как такое возможно? Во-первых, когда мы считаем, что употребляем совсем небольшое количество калорий за бокалом любимого напитка, мы склонны позволить себе съедать немного больше. Кроме того, диетические напитки на самом деле могут также стимулировать наш аппетит и сделать нас пищевыми наркоманами. Натрий, содержащийся в диетических газированных напитках, может спровоцировать желание пить, но так как мы часто путаем жажду и голод, мы едим больше.

Быстро исправляем ситуацию: Замените содовые диетические напитки обезжиренным молоком. Оно принесет больше удовлетворения, чем другие напитки, а также поможет нарастить мышцы и справиться с лишним весом. Не нравится молоко? Попробуйте пить зеленый чай. Благодаря своей антиоксидантной способности, а также наличию других фитонутриентов, зеленый чай ускоряет обмен веществ, что также способствует потере веса.

Многозадачность во время еды

Мы гордимся тем, что в состоянии совмещать несколько дел сразу, но занятие во время еды еще чем-либо может привести к перееданию. Почему? Джейми Догерти, тренер из Сан-Франциско, говорит, что, закончив трапезу и не получив удовлетворения, мы не помним, что съели, и, как правило, в этом кроется причина переедания.

Быстро исправляем ситуацию: Во время еды старайтесь не смотреть в монитор компьютера, даже если вы остаетесь за своим рабочим столом, отодвиньте стул так, чтобы не было возможности просматривать электронную почту. Наш организм должен получить удовлетворение во время еды, чтобы почувствовать сытость.

Недосыпание

По данным исследования, проведенного в Гарварде, оказывается, что в период усталости труднее всего сопротивляться желанию поедать калорийные продукты. В ходе исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию для сканирования мозга 12 человек, когда они просматриваемые изображения калорийных и низкокалорийных продуктов. В результате обнаружилось, что у людей, испытывающих сонливость, активность в префронтальной области коры головного мозга, которая ответственна за контроль импульсов, значительно понижалась. Понижение активности в префронтальной области, вероятно, несет ответственность за то, что люди склонны передать — к такому выводу пришел автор исследования, кандидат наук Уильям Д. С. Киллгори.

Быстро исправляем ситуацию: Старайтесь по возможности высыпаться. Мы лучше сопротивляемся искушению, когда чувствуем себя хорошо отдохнувшими, поскольку повышается уровень активности в префронтальной коре. Насколько же больше необходимо спать по сравнению с тем, сколько обычно у вас получается потратить времени на сон? В действительности все зависит от того, насколько отдохнувшим и бодрым вы чувствуете себя, говорит Киллгори. Для некоторых людей вполне достаточно и пяти часов в сутки, а для других это рекомендуемые восемь часов. В принципе, сонливость, которая наступает вне зависимости от количества сна, повышает риск снижения активности префронтальной области коры головного мозга, и, как следствие, возникает склонность к перееданию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!