Ученые рассказали о вреде чая в пакетиках

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ученые рассказали о вреде чая в пакетиках

Ученые рассказали о вреде чая в пакетиках

Чай в пакетиках разрушает зубы. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вашингтона, Сент-Луис. Специалисты провели исследование, посвященное пакетированному чаю и его влиянию на здоровье человека. Исследователи установили, что в чайных пакетиках концентрация фторидов (вещество, которое в умеренном количестве способствуют укреплению костей) значительно выше допустимой, а именно, – 6,5 частей фторидов на млн. В разных сортах чая содержание вредных веществ варьировалось в диапазоне 1 – 6,5 частей на млн.

Ученые предупреждают, что повышенное содержание фтора в чае провоцирует флюороз – заболевание зубов, при котором на эмали появляются светлые пятна. В некоторых случаях становится причиной хрупкости и крошения зубов. Кроме того, фториды в недопустимом количестве негативно влияют на состояние костей в целом, способствуют нарушения функции печени, щитовидки, паращитовидной железы.

2 комментария к “Ученые рассказали о вреде чая в пакетиках”

  1. ЗояСентябрь 4th, 2013 - 08:59

    Вот это да. А я часто пью чай в пакетиках. Да и зубную пасту с фтором покупаю, а он оказывается разрушительно действует на зубы и другие органы. Пересмотрю теперь своё отношение к такому чаю, хотя удобно пользоваться пакетиками.

  2. АнастасияИюнь 29th, 2016 - 08:01

    Вот только не совсем ясно, в каких пакетиках чай вреден? Ведь бывают обычные бумажные, а есть сеточки в виде пирамидок. В любом случае лучше выбирать последние, так как они в большей степени сохраняют вкус и качество чая.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!