Московский патриарх назвал главную угрозу для России

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Московский патриарх назвал главную угрозу для России

Московский патриарх назвал главную угрозу для России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл главной угрозой для России назвал утрату людьми веры и отказ от нее в качестве сознательного выбора.

Кирилл убежден, что происходит «не по принуждению, как было в советское время, а добровольное презрение Царства Небесного ради суеты и иллюзорной привлекательности царства земного».

По его мнению, признаки этого процесса уже есть.

«В угоду комфорту и наслаждениям люди отказываются от следования нормам морали. Так постепенно размываются границы греха и праведности. И в норму возводится то, что издревле считалось недостойным человека: пьянство, наркомания, разврат, проституция, гомосексуализм», — заявил патриарх.

По его словам, общество всегда болело пороками, однако именно в наше время, как и во времена упадка римской цивилизации, такие болезни одобряются социально.

«В итоге распадается институт традиционной семьи. Укорененный во грехах человек, живущий во власти страстей, не желает слышать проповедь о Христе, поскольку принятие Евангельских заповедей требует от него переосмысления своего поведения, изменения себя, духовного усилия по преодолению несовершенства. В результате возникает реальная опасность отказа от Христа, от веры православной. Если такое произойдет с нами, можно будет говорить о конце нашей национальной истории. Не будет веры – не будет России», — заявил московский патриарх.

Один комментарий к “Московский патриарх назвал главную угрозу для России”

  1. МаринаФевраль 28th, 2013 - 00:56

    Утрата людьми веры происходит не от погони за наслаждениями, а от того, что церковь сама погрязла в пороках, у людей нет веры ни к патриарху, ни к священникам. Нет, есть хорошие и добрые батюшки, но их по ТВ не показывают, а показывают толстых, лоснящихся попов на мерседесах ценой в мою квартиру. Как я могу верить их призывам о добродетели и нестяжательстве?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!