Пектинар – эффективное средство для лечения гнойных ран, пролежней, диабетической стопы.

Опубликовано в Понедельник, 12-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Пектинар – эффективное средство для лечения гнойных ран, пролежней, диабетической стопы.

Пектинар – эффективное средство для лечения гнойных ран, пролежней, диабетической стопы.

Пектинар – эффективное средство для лечения гнойных ран, пролежней, диабетической стопы, ожогов, порезов. Препаратов для заживления ран в аптеках множество, а для лечения гнойных, осложненных ран почти нет. Пектинар как раз такой препарат. Эффективный и совершенно доступный.

Состав Пектинара: D-галактуроновая кислота (пектин), растительный полимер. Он удобен в использовании – во флаконе находятся марлевые салфетки, пропитанные раствором, которые можно сразу накладывать на рану.

Описание препарата

Пектинар выпускается в виде марлевых салфеток, пропитанных гелем, в медицинском флаконе. Полностью готов к применению. Не содержит красителей и консервантов, а потому абсолютно безопасен в использовании.

Действие Пектинара

Пектинар используют в различных областях медицины, так как он способен оказывать следующее воздействие.

  • Антибактериальное. Убивает болезнетворные бактерии, не затрагивая при этом собственную полезную микрофлору человека. Подавляет размножение микробов, не позволяя им проникать в рану.
  • Впитывающее. Гелевая основа захватывает токсины и патогенные микроорганизмы, не позволяя им распространяться по ране и проникать дальше в организм.
  • Противовоспалительное. Устраняет отечность, припухлость и красноту на раневой поверхности.
  • Восстанавливающее. За счет удержания влаги в ране происходит более быстрое ее заживление.
  • Защитное. Создает на раневой поверхности особый барьер, плёночку, который не позволяет проникнуть инфекциям снаружи. Также действует угнетающе на микробов, оказавшихся под пектиновой пленкой.

Применение

Перед использованием Пектинара следует очистить раневую поверхность. Одновременное местное применение пропитанных салфеток с антибиотиками или бактерицидными средствами не имеет смысла, так как Пектинар заменяет антибиотики в большинстве случаев, экономя средства и время.

  • Открыть флакон и стерильным ножом или пинцетом достать марлевую салфетку. Она должна быть обильно пропитана гелем.
  • Наложить салфетку на раневую поверхность. Если поврежденное место имеет большую площадь, нужно использовать больше салфеток для полного покрытия. Для лечения глубоких ран можно делать тампонаду.
  • Закрепить дополнительной марлевой или бинтовой повязкой, если это необходимо. Пленкой фиксировать нельзя, рана должна «дышать».
  • Менять салфетку нужно раз в 1 сутки если гноя много и 1 раз в 3-4 дня если гноя нет.
  • Перед сменой повязки необходимо размягчить высохший бинт и салфетку физраствором или дистиллированной водой.

Некоторые больные отмечают незначительное жжение в области наложенной повязки, которое проходит самостоятельно через 10-15 минут. После этого болевой синдром от раны существенно снижается, рана успокаивается.

Салфетка, пропитанная гелем, сохраняет свои свойства и после высыхания, поэтому не требуется увлажнение водой, физраствором или другими жидкостями.

Хранение

Срок годности Пектинара в закрытой упаковке – до 2 лет. Вскрытый флакон с гелем нужно хранить в холодильнике и не допускать попадания грязи внутрь, после вскрытия хранится 14 дней. При появлении плесени следует утилизировать препарат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!