Перфоратор — как универсальный помощник

Опубликовано в Четверг, 14-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Перфоратор — как универсальный помощник

Перфоратор - как универсальный помощник

Новичок желающий купить перфоратор, в отличие от профессионала ремонтно-строительных работ, не подозревает о том, какой спектр работ можно выполнить с помощью этого инструмента.

Конечно, возможности перфоратора не безграничны. Тем не менее, сложно переоценить его превосходство перед обычной дрелью.

Сферы применения

В отличие от менее мощных собратьев, все перфораторы имеют ударный механизм. Благодаря этой функции можно «вгрызаться» в абсолютно любые поверхности. Даже железо-бетонные конструкции.

Сверление отверстий

Перфоратор способен сверлить отверстия разного диаметра и разной глубины. В строительных магазинах представлен широкий выбор буров по бетону и дереву. Их длинна доходит до 600 мм. Соответственно, при должной сноровке, можно насквозь просверлить стену метровой толщины.

Коронки используются для высверливания в стене посадочных мест скрытых розеток и выключателей. Коронки бывают по дереву и бетону, а так же по металлу и камню. Что обеспечивает работу перфоратора с разными материалами.

Штробление

Сделать штробу в бетонной или кирпичной стене перфоратором, не самый быстрый способ решения задачи. За то — менее пыльный. Тут поможет бур с диаметром, соответствующим ширине штробы и/или зубило.

Демонтажные работы

С помощью того же зубила и ударного режима работы, перфоратор способен выполнять функции отбойного молотка. Конечно, с асфальтом и горными породами он вряд ли справиться. А вот демонтировать старую стяжку на полу или штукатурку со стен и потолка, вполне посильная задача.

Выбор инструмента

Подбор перфоратора осуществляется по его техническим характеристикам. В основном сюда входят мощность редуктора, скорость вращения патрона и ресурс работа/часов. Если предполагается частая эксплуатация, стоит задуматься о профессиональном инструменте. При бытовых нуждах достаточно бюджетного варианта.

В любом случае, для правильного выбора инструмента, стоит обратиться за консультацией к специалистам https://mgpolis.com.ua/. Так как большинство инструментов могут иметь дополнительные функции и отличаться:

  • количеством режимов работы;
  • типом патрона;
  • элементом питания (сетевой/аккумуляторный);
  • наличием реверса и антивибрационной системы;
  • комплектацией.

По этому, при выборе перфоратора нужно учитывать перспективы его использования и, конечно же, свой бюджет. В остальном лучше обратиться к профессионалам, знающим вопрос не понаслышке, а имеющим большой опыт работы в сфере строительного инструмента.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!