Питание по настроению

Опубликовано в Субботу, 28-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Питание по настроению

Питание по настроению

Век живи, век учись. Оказывается, продукты, которые мы едим чуть ли не каждый день просто так, между делом, влияют на наше настроение и вообще внутреннее состояние.

БАНАНЫ поднимают настроение. В них содержится алкалоид харман, основу которого составляет мескалин — наркотик, которым наркоманы злоупотребляют для создания искусственной эйфории. В бананах он содержится в очень маленьких количествах, как кокаин в кока-коле, но настроение улучшает.

ПОМИДОРЫ И КОРИЦА расковывают и возбуждают. В них содержится достаточно большое количество 5-гидрокситриптамина, чье действие похоже на действие серотонина. От него люди расслабляются, становятся более раскованными. Корицу добавляли в еду еще в Древнем Египте, зная о сильном эротическом действии аромата этой пряности. Если вы хотите кого-то соблазнить, не поите его водкой, а накормите помидорами с корицей.

ПЕТРУШКА укрепляет дух, а МАСЛО — нервы. В Древнем Риме петрушку давали гладиаторам перед боем, так как она удваивает силы и мужество. В ней содержится большое количество витамина С и мультивитаминное вещество апиол. А если вы соблюдаете диету и избегаете животных жиров, вы можете быть весьма раздражительны. Имейте в виду, что хотя сливочное масло не полезно по многим причинам, оно успокаивает и укрепляет нервы.

ЛУК — природный аспирин. Содержащееся в луке эфирное масло аликин обладает теми же болеутоляющими и жаропонижающими свойствами, что и аспирин. Древнее средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ И СЫР улучшают настроение. Те вещества в перце, которые ощущаются нами как «пожар во рту», заставляют мозг вырабатывать опиат, который чуть позже вызывает ощущение эйфории. Повышают настроение и содержащиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

4 комментария к “Питание по настроению”

  1. ГалинаИюнь 28th, 2014 - 08:08

    В последнее время хочется чего — нибудь эдакое, чтобы настроение поднималось. Перец жгучий не люблю, но вот недавно попробовала шоколад с перцем. Очень понравился. И от банана тоже не откажусь.

  2. НастяИюнь 28th, 2014 - 11:05

    Наше настроение во многом зависит от того, чем мы питаемся. В первую очередь, улучшают настроение продукты, которые способствуют выработке серотонина — яйца, орехи и темный шоколад.

  3. ВладимирИюнь 28th, 2014 - 13:24

    Во многих источниках частенько упоминается про положительный эмоциональный эффект от употребления бананов, но оказывается подобных продуктов несколько больше. Особенно заинтриговали помидоры с корицей.

  4. ЭннИюнь 28th, 2014 - 14:32

    А по моему было бы гораздо полезней прислушиваться к своему организму. Он совершенно точно подскажет вам какие продукты в настоящий момент ему более всего необходимы и для настроения, и для здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!