Плюсы использования собственной сушки для овощей и фруктов

Опубликовано в Вторник, 11-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Плюсы использования собственной сушки для овощей и фруктов

Плюсы использования собственной сушки для овощей и фруктов

Самым верным способом, который позволяет не только сохранить урожай но, и сберечь все витамины и микроэлементы, что дарит нам природа, является сушка для овощей и фруктов.

Жители города еще лет 5 назад сушили фрукты в духовке. Было проще жителям пригорода, но тоже были свои минусы. Ведь процесс требовал почти постоянного присутствия человека. Нужно постоянно следить, чтобы на продукт не попадали прямые лучи солнца, чтобы мошки не садились. Достаточно сложно таким способом высушить некоторые фрукты. Особенно это касается ягод.

Для того чтобы на этот процесс уменьшить временные затраты и упростить труд при заготовке продуктов следует приобрести сушку для фруктов и овощей. Вам только потребуется нарезать фрукты или овощи и выложить их на специальные лотки (сита). Создает и поддерживает нужную температуру регулируемый термостат. Двигатель создает поток воздуха, что равномерно внутри лотков циркулирует. Влага испаряется из продуктов за счет постоянного движения теплого воздуха. Таким образом можно высушить — фрукты, овощи, ягоды, грибы, рыбу, мясо, лечебные травы и зелень.

В процессе сушки ягоды и фрукты не теряют своего аромата, полезных витаминов и микроэлементов. В сушилке главное стабильно поддерживать поток воздуха определенной температуры. В данном случае не нужен избыток мощности. Если температуру поднять выше чем необходимо, то овощи и фрукты начнут обугливаться и чернеть. Если поставить вентилятор с большой мощностью, то воздух будет с большой скоростью пролетать, забирая влагу и не успевая отдавать тепло. Поэтому мощность сушилок почти одинаковая.

Как правило, лотки в сушках бывают из белого и прозрачного пластика. Можно наблюдать за процессом через прозрачный пластик. Цвет лотков на качество работы сушилок не влияет.

Многие сушки имеют 3, 4 или 5 лотков. В зависимости от глубины лотков и их количества, объем сушки может достичь 11,5 литров. Это позволяет достаточно большое количество продуктов высушить одновременно. Чтобы не мешать циркуляции воздуха, лучше всего продукт укладывать в лоток в один слой. Ни в коем случае в лотки под продукты не нужно ложить посторонние какие-то предметы. Эти предметы могут нарушить работу термостата и мешать свободному воздушному потоку. Это может привести к поломке сушилки.

Сушки для фруктов и овощей бывают с электронным и механическим управлением. Немного дороже сушки с электронным управлением. Они имеют свои преимущества: микропроцессор и автоматическое отключение, что гарантирует с точно подобранной температурой стабильный поток воздуха.

От того что Вы собираетесь сушить зависит время сушки. В инструкции, как правило, описывается, какой продукт сколько времени обрабатывается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!