Поддержание чистоты после проведения генеральной уборки комнаты

Опубликовано в Понедельник, 29-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Поддержание чистоты после проведения генеральной уборки комнаты

Поддержание чистоты после проведения генеральной уборки комнаты

Чистота в доме говорит о многом. Но многие из нас сталкиваются с тем, что навести порядок куда легче, чем впоследствии его поддерживать. Сколько раз было, что порядок наведен, все разложено на своих местах, все поверхности полок и столов протерты от пыли и блестят, а спустя некоторое время, мы вначале замечаем какую-нибудь мелочь – например, блокнот лежит не на том месте, потом постепенно газеты и журналы таинственным образом перемещаются со стола на диван, либо же, просто складируются где-то на полу, а уж найти среди всего этого разнообразия, банальное зарядное устройство от мобильного телефона, порой вообще не представляется возможным. Все это в совокупности во-первых, выводит нас из ощущения целостности, и придает дискомфорт, а во-вторых, приводит к необходимости в скором времени опять наводить порядок. Получается замкнутый круг.

Конечно же, сделать так, чтобы всегда и все было идеально, невозможно. Но можно постараться хотя бы снизить необходимость наводить порядок. Что для этого надо? Банальный совет выделить для каждой вещи свое место, на первый взгляд может показаться устаревшим, но, тем не менее, если к этому подойти грамотно, то результаты трудов не заставят себя долго ждать. Во-первых, не мешало бы при первых тревожных сигналах в виде случайно обнаружившегося блокнота или журнала в неподходящем месте, сразу убрать его куда следует, и, не уходить по делам, а потратить лишние десять минут на то, чтобы просмотреть, где еще есть что-либо, что не должно находиться в этой комнате. Как показывает практика, потраченные десять минут в такой ситуации, могут сэкономить пару часов работы через неделю.

Уборка на станции Свиблово

Во-вторых, протирая пыль со шкафов, лучше смачивать тряпочку не водой, а таким средством, которое в будущем некоторое время будет защищать поверхность от пыли. Также, если есть возможность, на полку лучше не ставить сразу все необходимые предметы, а вначале простелить несколько декоративных салфеток. Да, их тоже периодически приходится пылесосить, но, это реже, и помимо этого, пыль на поверхности салфеток не так четко видна, как на глянцевой поверхности полки или шкафа.

В целом, рекомендаций по поддержанию чистоты в доме может быть много. Надо только, отсеивать те вещи, по объективным причинам, которые, трудно реализуемы в вашей квартире, и больше замечать то, что вы сможете без труда осуществить. Если вы сможете последовать хотя бы одной-двум подобным рекомендациям, то наверняка дальше уже сами наловчитесь таким образом поддерживать чистоту, чтобы потребность в наведении порядка возникала намного реже.

Один комментарий к “Поддержание чистоты после проведения генеральной уборки комнаты”

  1. ГалинаМай 23rd, 2014 - 07:04

    Чисто не там, где убирают, а там , где не сорят. был такой лозунг в своё время. Я полированную мебель протираю полиролью с антистатиком. Хватает на несколько дней. С разбросанными вещами сложнее получается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!