Подушки для беременных: безопасно и удобно для мамы и малыша

Опубликовано в Вторник, 12-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Подушки для беременных: безопасно и удобно для мамы и малыша

Подушки для беременных: безопасно и удобно для мамы и малыша

Женщины, которые ждут малыша, должны позаботиться не только о полноценном питании, но и нормальном отдыхе. Из-за растущего животика подобрать оптимальную позу для сна совсем нелегко. На помощь приходит специальная подушка для беременных, которая позволяет расслабиться и принять удобную позу. Чтобы выбрать подходящую, обращают внимание на свойства и параметры изделия.

Для чего нужны подушки для беременных?

Продукция появилась не так давно, но уже успела стать популярной у беременных. Причина популярности кроется в удобстве. Подушка для беременных позволит:

  • принять удобную позу для полноценного отдыха, глубокого и здорового сна, просмотра телевизора или чтения – женщина сможет расслабиться;
  • уменьшить нагрузку на мышцы, суставы и организм в целом – со временем животик ограничивает движения, напряжение в суставах растет, потому крайне важно во время отдыха и сна полноценно расслабиться;
  • снизить тряску при передвижении в поезде, автомобиле – изделие можно брать с собой, чтобы и в дороге полноценно отдохнуть.

Подушку используют и после появления малыша на свет. Задействовать мягкую поверхность можно для отдыха с ребенком или его кормления. Мамочка сможет освободить руки, удобно расположить малыша, а в будущем помочь ему правильно сидеть или полулежать.

Подушки для беременных: безопасно и удобно для мамы и малыша

Любые подушки на выбор

Дамы в положении смогут подобрать подушку для полноценного отдыха и сна. На выбор предложено несколько форм:

  • U-образная. Самая удобная и популярная. К достоинствам относят хорошую поддержку спины, равномерное распределение нагрузки. Ее укладывают с двух сторон от женщины – как одеяло. Изделие не нужно перекладывать, если необходимо перевернуться на другой бок.
  • С-образная. Часто такую модель называют «рогаликом». Именно такая форма позволит комфортно расположиться для отдыха. Особенность модели в том, что она позволяет уложить в правильное положение не только ноги, но и руки, голову.
  • G-образная. Такое изделие называют еще «улиткой». В нем есть дополнительная мягкая деталь, которая помогает поддерживать живот при переворотах. Изделие отлично справляется со своей задачей – поддерживает тело, помогает расслабить мышцы живота, ног, пр.
  • Полукруглая или в виде банана. Поддерживает все части тела. Идеально подходит для дам со средним ростом – от 160 см.
  • Г-образная. Часто это очень большая подушка, которую можно укладывать любым способом – женщине будет обеспечен комфорт. Закругление позволяет удобно положить голову, изделие дает возможность снять напряжение с мышц спины.

На выбор предложены и другие формы подушек для беременных, которые созданы для того, чтобы сделать отдых полноценным.

Внимание на наполнитель и материал!

Для производства изделия чаще всего используют два типа наполнителя. Это может быть:

  • Холлофайбер – нетканый материал, выполненный из синтетической основы. Для производства используют тепон. Подушка, созданная из такого материала, полностью безопасна.
  • Пенополистирол – выполнен в виде небольших, но мягких шариков. Материал обработан специальным составом, потому он не горит, исключает развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов (грибков, клещей, бактерий). Именно пенополистирол легко принимает форму теладарит максимум удобства.

Как и вкладыши для грудей, подушку для беременных, необходимо выбирать по материалу. Для производства верха (чехла) используют натуральную или качественную смесовую ткань. Она должна быть плотной, чтобы удерживать не только вес наполнителя, но и человека. Часто для изготовления используют натуральные сатин или бязь. Дополнительно приобретают наволочку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!