Покупаем мебель в новую квартиру

Опубликовано в Вторник, 25-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Покупаем мебель в новую квартиру

Покупаем мебель в новую квартиру

Многие из нас, наверняка сталкивались с проблемой выбора мебели в новую квартиру. На первый взгляд может показаться, что все упирается в количество денег и цены в мебельных супермаркетах, но это не всегда так. Очень часто при выборе мебели в новую квартиру, человек сталкивается с банальным незнанием того, какая мебель будет лучше подходить под ту или иную комнату. Речь конечно не о дизайне, в большинстве случаев, все-таки, принято оформлять квартиру в одном стиле. Но простые габариты кровати, дивана или комода, могут стать помехой на пути к тому, чтобы обставить квартиру наилучшим образом. Поэтому, выбирая по каталогам мебель, обращайте внимание на ее габариты, и, неплохо было бы, заранее записать в блокнот ширину дверных проемов новой квартиры, а потом просто сравнивать.

Также, если вы живете не на первом этаже, лучше предусмотреть вариант с подъемом мебели на лифте – вместимость лифта, насколько реально в принципе будет занести что-нибудь объемное в лифт и потянет ли он вообще такой вес. Учитывая реалии нашей страны, даже если у вас в подъезде есть два лифта – пассажирский и грузовой – продумайте свои действия на случай отключения света. Да, посмотрим правде в глаза, это случается не так уж часто, и вероятность того, что именно в этот день будет отключен свет, крайне мала. Но, тем не менее, если вдруг это случится тогда, когда вы будете заносить мебель, согласитесь, поднимать в одиночку, или даже вместе с кем-то диван на 8 этаж – приятного мало. Тут конечно нужно сделать такое отступление. Можно завозить новую мебель не сразу, а постепенно – сегодня столы, завтра диван и кресла, послезавтра шкафы или отопительно варочные печи. Но тогда, вам придется временно искать ночлег у кого-то, потому что квартира будет, по сути, пустым помещением. Большинство людей все-таки, предпочитают изрядно попотеть один-два дня, чем растягивать это сомнительное удовольствие на неделю.

Что касается интерьера, то тут важно уметь выбрать мебель так, чтоб она была красивой, качественной, и с определенным эстетизмом. Не любой шкаф или тумба, который стоит баснословные суммы денег, на деле является таким уж элитным. Да, конечно, хорошая вещь дешевой быть не может, но выбирая предметы мебели, не нужно делать выводы об их качестве только по цене. Сейчас в мебельных супермаркетах нередко можно встретить такую мебель, которая позиционируется как элитная, и стоит соответственно, но при этом у любого мало-мальски грамотного дизайнера вызывает лишь снисходительную улыбку. Поэтому если вы не доверяете своему вкусу в выборе мебели, тут лучше или нанять дизайнера, если средства позволяют, или просто обратится к знакомым или друзьям за советом. В целом же, если подходить к выбору мебели щепетильно, и заранее планировать время, въезд в новую квартиру может оказаться не таким тяжелым, каким казался изначально.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!