Польза лекарств природного происхождения

Опубликовано в Четверг, 25-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Польза лекарств природного происхождения

Польза лекарств природного происхождения

Уже ни для кого не секрет, что те лекарства, которые были получены естественным путем, из натуральных ингредиентов, во многих случаях на порядок эффективнее, чем продукты современной фармацевтики. Но, как логично можно предположить, также, как и в традиционных лекарственных препаратах есть более эффективные и менее эффективные, так и в лекарствах народной медицины присутствуют препараты разной силы действия. Сейчас, когда отечественная медицина, находится, так сказать в состоянии анабиоза, а импортные лекарства стоят дорого (да и если посмотреть реально, импортные лекарства тоже не во всех случаях достаточно эффективны), люди все чаще обращаются к средствам народной медицины. Тут нужно заметить, что вопреки общему заблуждению, народная медицина, это не сомнительного вида целители и знахари. По сути, многие лекарства, которые основаны на рецептах наших предков, и сохранили чистоту первозданных элементов, являются продуктами народной медицины.

Как уже было сказано, в народной медицине тоже есть лекарства разной силы действия. В данном случае нельзя не упомянуть про такой лечебный препарат, как кедровое масло. Уникальное в своем роде вещество, которое обладает огромным спектром полезных свойств. Основа полезного эффекта хранится в кедровых орехах, которые издавна ценились во всем мире. В разные времена, масло из кедровых орехов применялось для лечения язвы желудка, гипертонии, либо же, если говорить о наружном применении, то лечились ожоги, раны. Конечно, такая популярность повлияла и на производство этого продукта. Сейчас немало компаний производят кедровое масло, придерживаясь старинной рецептуры. Поэтому, при выборе кедрового масла в аптеке, лучше уточнить, кто производитель. Например, очень хорошо зарекомендовало себя кедровое масло компании «Эко-Сиб». Основное отличие этого масла «Эко-Сиб» от масла других производителей в том, что при производстве его, наиболее точно соблюдается рецептура, которая пришла к нам из далеких веков. Словно храня традиции, кедровое масло производится в соответствии с каждым этапом, описанным в рецептуре.

Если же брать несколько иное применение, более декоративное так сказать, то очень хорошо подходит пихтовое масло. В силу особенностей своих компонентов, оно идеально подходит в качестве наполнителя для аромаламп, широко применяется в косметологии. Конечно, в медицине этот продукт тоже играет далеко не последнюю роль, а из его полезных свойств, можно выделить такие, как: устранение угрей, снятие стресса, смягчение и омолаживание для кожи. Кроме этого, пихтовое масло является сильным иммуномодулятором. Учитывая, сколько всего дает нам природа, немудрено, что даже при таком техническом прогрессе, люди помнят о том, что естественные вещества всегда полезней. А учитывая, что их производство сейчас развивается, вполне возможно, что со временем, как раз такие лекарственные средства займут пальму первенства по всему миру.

2 комментария к “Польза лекарств природного происхождения”

  1. ВладАпрель 25th, 2013 - 06:04

    Дело здесь не только в том, что натуротерапия более эффективна при лечении, а в том, что вреда организму от природных средств гораздо меньше (если он вообще есть), чем от таблеток и прочих пилюль.

  2. ЛенаАпрель 25th, 2013 - 09:28

    Главное, чтобы, к примеру, кедровое масло делали там, где было собрано сырье, то есть кедровые орехи, похоже, что «Эко-Сиб» как раз и находится в Сибири.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!