Пол как произведение искусства

Опубликовано в Понедельник, 20-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пол как произведение искусства

Пол как произведение искусства

Казалось бы, в области материалов для ремонта ничего нового придумать уже нельзя. Между тем дизайнеры постоянно разубеждают нас в этом, создавая необычные виды отделки для стен, пола, потолка, наружных поверхностей. Поговорим о новинках среди напольных материалов.

Пол как произведение искусства

КОЖАНЫЙ ПОЛ

Кожа не новый материал для отделки. Чаще ее используют в качестве мебельной обивки. В последнее время кожу начали применять для отделки пола, поскольку компании научились придавать полу из нее износостойкость. Материал выпускается в виде плиток — прессованная под высоким давлением кожа наносится на плиту керамо-гранита или HDF. Кожаный пол экологичен, прочен, приятен на ощупь, обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Пол как произведение искусства

НАПОЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ

Могут ли полы выглядеть как произведение искусства? Вполне, если это наливной пол 3D. Создается эта красота так: на бетонное основание пола по дизайнерским эскизам наносится рисунок. Это может быть любое изображение: подводный мир с его обитателями, абстрактные мотивы, тропическая растительность. Затем напольная картина заливается полимером: полиуретановым и эпоксидным слоями толщиной 3-4мм. Рисунок обретает объем и реальность. Иногда изображение не наносится непосредственно на основу, а приклеивается в готовом виде к бетонному полу. Нанесение такой отделки занимает минимум времени, а покрытие получается бесшовным и прочным.

Пол как произведение искусства

ГИБКАЯ КЕРАМИКА

Эластичное стекло — так выглядит новый композитный материал толщиной около 4 мм, получивший название «гибкая керамика». Поскольку на 83 % новинка состоит из глины, она является экологически чистой. Создатели гибкой керамики уверяют, что по своим свойствам она уникальна: имеет прочность керамической плитки, однако при этом упруга. Новая разработка способна переносить морозы, а значит, подходит и для наружных работ. В интерьере гибкую керамику можно использовать для отделки пола и стен. Материал не трескается, не скользит, не боится влаги, механических и химических воздействий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!