Понедельник 18 января назвали самым депрессивным днем года

Опубликовано в Понедельник, 18-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Понедельник 18 января назвали самым депрессивным днем года

Понедельник 18 января назвали самым депрессивным днем года

По формуле британского ученого, сегодня был тот самый день, когда желание сбежать куда-нибудь от проблем наиболее сильно.

Понедельник 18 января стал «Синим понедельником» — самым депрессивным первым днем недели по формуле британского ученого Клиффа Арнала.

По формуле преподавателя университета Кардифа, которую тот вывел одиннадцать лет назад, сегодня жители Земли наиболее остро испытывают желание сбежать от навалившейся после праздников действительности: мы окончательно понимаем, что праздникам конец, отпускам тоже, пора возвращать долги, взятые на подарки. Да и погода в середине января наиболее раздражающая.

В Великобритании третий понедельник нового года имеет название Blue Monday — синий цвет там считается наиболее вгоняющим в депрессию. По доводам Арнала, в это время уровень мотивации наиболее низок.

Самый депрессивный день рассчитывается по формуле [W+(D-d)]xTQ/MxNA, где W — погода, D — долги, d — средняя зарплата, T — время, прошедшее с Рождества (Нового года), M — уровень мотивации и NA — необходимость что-то делать. Социологи и психологи критикуют формулу, но подтверждают, что действительно имеет место феномен зимней депрессии.

Один комментарий к “Понедельник 18 января назвали самым депрессивным днем года”

  1. ОльгаЯнварь 19th, 2016 - 10:04

    И не удивительно. Этот день внес много коррективов в нашу жизнь и большинство из них было неприятными. Не зная, что это синий понедельник он доказал это на деле. Все реально правда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!