Посадка арбузов на рассаду

Опубликовано в Четверг, 5-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Посадка арбузов на рассаду

Посадка арбузов на рассаду

Арбуз относиться к южной культуре. Селекционеры своим трудом достигли того, что вырастить его можно и в средней российской полосе. Существуют сорта, которые могут прорасти даже в северном регионе. На сегодняшний день примерно 50 сортов выращивается в средней полосе, семена можно приобрести практически в любом магазине для дачников и огородников.

Арбуз смело относят к тыквенному семейству. Является бахчевой культурой, однолетнее. В огромных количествах их выращивают в Ростовской и Астраханской областях. Именно там климат наиболее благоприятен. В других же районах сажать эту ягоду приходиться пораньше и лучше это сделать с помощью рассады. Посадить смена на рассаду совсем не трудно, процесс очень похож с огурцами, есть несколько моментов, отличающих их друг от друга.

Начать следует в апреле. В этом месяце в южной части страны начинается высадка арбузов в постоянный грунт. А остальные же в этом месяце начинают сажать на рассаду. Если перенести на следующий месяц, то возникает риск вашей ягоде вовремя не созреть.

Выбегите емкость побольше, арбуз любит, когда пространства вокруг много. Прекрасно для этого сгодятся пластиковые стаканы, коробки из-под молочных продуктов и соков, купленные специально ящики для рассады. Важно, в одну емкость сажаем строго по одному семечку. На дно следует насыпать или камешков мелких, или скорлупы яиц. Это требуется для того, чтобы корни в дальнейшем не повредились.

Землю готовят по следующей технологии. Берется три равных части, одна земли с вашего огорода, вторая компост и третья — это покупной грунт, который сделан на основе торфа. Его приобрести можно в магазине для садоводов. Полученную почву насыпаем в вашу тару и немного поливаем заранее подготовленным раствором из марганцовки. Это нужно для того, чтобы почву продезинфицировать.

Тоже самое делают и с семечками. В стакан с тёплым раствором опускают их все сразу. Спустя 15-20 минут вытаскивают. Некоторые заранее проращивают семя. Для этого их заворачивают в обычную вату и марлевую повязку, смачивают водой и ставят в теплое и темное место. Не забывайте регулярно поливать их, не давайте воде испариться полностью. Далее свои коробочки и стаканы надо накрыть пищевой пленкой. Спустя пару недель вы заметите первые всходы.

Пересадка арбузов в постоянный грунт ничем не отличается от пересадки других культур. Делается небольшое углубление, аккуратно туда вставляем рассаду, старайтесь не повредить корень. Далее прикапывают и поливают. Ближе к концу лета на вашем участке вырастут сочные и спелые арбузы.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

При написании статьи использовались материалы c сайта Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

Уникальность текста проверена биржей статей LYNIX-TEXT.RU

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!