Последствия праздников: найти и ликвидировать

Опубликовано в Среду, 28-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Последствия праздников: найти и ликвидировать

Последствия праздников: найти и ликвидировать

Праздники — это весело и легко, но у них бывают последствия. Если утром от той красавицы, которая еще вчера была звездой вечеринки, ничего не осталось, если на вас смотрит лицо, отдаленно похожее на ваше — значит, праздники удались. Теперь нужно себя реанимировать.

Чаще всего последствия праздников видны именно на лице. В зеркале вы можете увидеть синяки под глазами, покраснение этих самых глаз, отеки, и все это на фоне кожи серовато-зеленого оттенка. В домашних условиях можно посоветовать следующее. Во-первых, маску, глубоко очищающую кожу. Такие есть во многих косметических линиях, и какая-нибудь наверняка найдется у вас на полке. Смысл процедуры в том, что активные компоненты маски вытянут из пор все лишнее.

Еще одна полезная процедура — пилинг. Его можно сделать в домашних условиях, если вооружиться скрабом или гоммажем. Если ваша кожа не слишком бурно реагирует на средства с частичками крупного помола, то ваш выбор — скраб. За счет механического воздействия мертвые клетки удаляются, кожа приобретает свежий вид. Если же кожа чувствительная и плохо реагирует на скраб, то вам подойдет гоммаж. Это средство по консистенции похоже на гель. Принцип действия у гоммажа иной, чем у скраба. Мертвые клетки удаляются не механическим способом, а растворяются. Эффект тот же. После этих процедур лицо лучше протереть тоником, а потом нанести крем. Хорошо, если он будет содержать витамин С и светоотражающие частицы. Можно добавить в крем немного автозагара.

Глаза у вас после праздников наверняка опухшие и красные. Идете к холодильнику, достаете заранее припасенную специальную маску-очки и накладываете на глаза. Если такой маски у вас нет, подойдет холодный огурец, только не соленый. Вместо огурца подойдет компресс с холодным молоком. Холод снимет отеки, а молоко увлажнит кожу. После этого нанесите на кожу вокруг глаз крем для век, призванный бороться с отеками. В глаза закапайте соответствующие капли.

Те же процедуры можно проделать и в салоне красоты. После введения max1soft.ru — программы для салонов красоты, там пропали очереди и быстрее обслуживают клиентов.

Одна из самых простых процедур — ультразвуковой пилинг. Косметолог вооружается металлической лопаточкой, соединенной с прибором. На лицо наносится гель, и мастер водит лопаткой по вашему лицу, удаляя все лишнее. Удаление отмерших слоев эпидермиса производится с помощью ультразвука. Процедура абсолютно безболезненна, кожа становится свежее, мягче, нежнее. После него рекомендуется программа интенсивного увлажнения — нанесение кремов, сывороток, которые кроме увлажнения решают и другие задачи.

Популярная процедура кислородной мезотерапии тоже помогает решить проблему тусклой кожи. На рождественских каникулах можно успеть сделать курс из двух-трех процедур. Если проблема не слишком очевидна, можно ограничиться одним сеансом. Суть кислородной мезотерапии в том, что под воздействием чистого кислорода в кожу вбиваются специальные средства — увлажняющие, омолаживающие, подтягивающие сыворотки. Мезотерапию без уколов можно делать в любом возрасте.

Помогут вам и многочисленные маски — очищающие, увлажняющие, подтягивающие, — выбор которых наверняка велик в том салоне, куда вы обычно ходите.

Чтобы выглядеть еще свежее, необходим правильный макияж. Яркие краски только укрепят окружающих во мнении, что последние ночи вы провели активнее, чем обычно. Подберите для лица тон светлого оттенка, желательно со светоотражающими частицами (реклама такого тона должна обещать сияние). Вам пригодятся кремовые румяна розового или бежевого цвета, которые оживят ваше лицо. На веки — светлые блестящие тени, особое внимание при их нанесении уделите подбровному пространству и внутреннему уголку глаза. На губы — немного помады и чуть-чуть блеска.

Тело тоже страдает во время праздников. Тут проблемы — отекшие ноги, пара лишних килограммов и невозможность влезть в деловой костюм. Плюс ко всему — общая усталость. Можно посоветовать сходит в сауну, поплавать в бассейне. С отекшими ногами поможет справиться контрастное обливание. Подержите ноги под горячей водой, потом под холодной. Сделайте педикюр, аппаратный или классический. Лучший выбор — СПА-педикюр. В него могут входить ванночки для ног на основе трав, маски для ног, пилинг и прочие полезные и приятные вещи. Педикюр — это возможность не только поддерживать ноги в приличном виде, но и отдых, ведь педикюр часто включает массаж. Кроме того, на ступнях расположено большое количество важных точек, воздействуя на которые, мастер гарантированно поднимет вам настроение.

Остальным частям тела можно подарить пилинг и массаж. После праздников для достижения душевного равновесия подойдет пилинг с элементами ароматерапии и расслабляющий массаж. Если одежда на вас сходится с трудом, можно посоветовать прийти в салон на лимфодренаж, обертывания. Годится и вакуумный массаж.
Еще надо сводить себя в солярий. Бледная кожа с серым оттенком вряд ли вас украшает. Кроме достижения благородного шоколадного оттенка солярий хорош тем, что гарантированно поднимает настроение. Солнца зимой нам не хватает.

Волосы тоже страдают во время праздников, особенно если вам на голове сооружали что-то необычное. Обилие укладочных средств, горячий фен, щипцы, плойки, утюги для волос сушат и повреждают волосы. Оптимальная программа может выглядеть так пилинг кожи головы, мытье с хорошо очищающим шампунем, нанесение восстанавливающего средства — пены, эмульсии, маски. Хорошие средства есть в серии Salon Professional от Wella, с которой работают многие салоны красоты. А для хорошего настроения — салонная укладка и маникюр. Все, вы готовы к следующей вечеринке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!