Постельное белье – важное составляющее комфортного сна

Опубликовано в Понедельник, 6-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Постельное белье – важное составляющее комфортного сна

Постельное белье – важное составляющее комфортного сна

Задумывались ли вы, что треть своей жизни мы тратим на сон? Вот поэтому и стоит позаботиться не только о качественной кровати и матрасе, но и о постельном белье, ведь от него тоже во многом зависит наше настроение, сон и общее самочувствие.

Все хозяйки, прежде, чем купить постельное белье, внимательно знакомятся с надписями на упаковке, чтобы уточнить, из какой ткани пошито белье.  Давайте рассмотрим самые популярные виды тканей, чтобы было легче выбрать идеальный для себя комплект постельного белья.

Постельное белье из бамбукового волокна отличается высокой прочностью. Во время сна от бамбуковой ткани вы ощутите приятную мягкость и шелковистость, но при этом не будете в отличие от шелка по ней скользить. К преимуществам бамбукового волокна причисляют антибактериальные свойства, которые и спустя 50 стирок предотвращают развитие бактерий.

Последние годы особенно ценится сатин, который по составу представляет собой 100%-ный хлопок. Блеск сатина зависит от силы скручивания ткани. Во время сна постельное белье сатин будет радовать вас мягкостью, шелковистостью и легкостью. Данный вид ткани обладает долговечностью, воздухонепроницаемостью и гипоаллергенностью. Сатин не мнется, не электризуется и легок в уходе.

Батист — полупрозрачная ткань благодаря редко переплетающимся нитям, хоть он и тонкая ткань, но тоже относится к прочному виду ткани.

Многие предпочитают хлопчатобумажную ткань бязь, отличающуюся высокой плотностью, потому что ее толстые нити очень часто переплетаются. Ее поклонники ценят за экологическую чистоту, гигиеничность, низкую сминаемость, легкость и способность долгие годы эксплуатации сохранять рисунок белья в первозданном виде.

Вискозу причисляют к имитации шелка, искусственно полученной из целлюлозы. Данный вид ткани ценят производители постельного белья за экономичность.

В основе жаккарда заложены органические и синтетические волокна, этот вид ткани подобен гобелену, потому что представляет собой ткань со сложным плетением, в результате чего получается оригинальный рисунок рельефной фактуры. Прочность ткани напрямую зависит от толщины нитей. Важным достоинством ткани является свойство хорошо впитывать влагу.

Многим знакома ткань креп и ее разновидности – креп-жоржет, креп-шифон, креп-сатин. Ткань производится из нитей с повышенной круткой. Креп-сатин, к примеру, имеет две стороны: лицевую шелковую и изнаночную матовою, которые равнозначно могут использоваться как лицевые.

Издревле лен завоевал свою популярность за легкость, мягкость и крепость ткани. Льняное постельное белье обладает грязеотталкивающими, хорошо впитывающими влагу и быстро испаряющими свойствами.

Существуют еще такие виды тканей, как микрофибра, перкаль, поликоттон, поплин, ситец, фланель, шелк и другие, прекрасные комплекты постельного белья из которых предлагает интернет-магазин Элитпостель. Богатый ассортимент радует покупателей высоким качеством, разнообразием моделей и расцветок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!