Потеряв друга, обязательно ищите его

Опубликовано в Среду, 14-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Потеряв друга, обязательно ищите его

Потеряв друга, обязательно ищите его

8 простых способов не потерять собаку

1. Самый простой и доступный способ, который должен использовать каждый владелец, номер телефона на ошейнике. Его можно нанести на металлическую пластинку, выжечь на деревянном кусочке или просто написать на пластыре. В последнее время зоомагазин киев стал продавать специальные гильзы. Внутри них вложена бумажка для написания адреса и телефона. Любым образом изготовленную памятку необходимо прикрепить к ошейнику.

Многие люди, нашедшие убежавших животных, с радостью вернули бы их хозяевам, если бы знали, как их найти.

2. Не забывайте о поводке! Используя его, лучше всего вести собаку на прогулку и обратно. Отпускать своего питомца желательно лишь на выгуле. Не ходите за покупками с собакой без поводка, так как на улице, возле ларьков или киосков слишком много заманчивых запахов и внешних раздражителей. Необходим поводок в любых поездках — коротких, дальних, на общественном или личном транспорте. К сожалению, известны сотни случаев, когда собака выпрыгивала из транспорта, впрыгивала в отходящий трамвай, троллейбус, поезд, а хозяин оставался. Собаки — существа непредсказуемые. Но не надо обольщаться тем, что вы друг друга хорошо знаете. Любое заинтересовавшее или испугавшее событие может сделать животное неуправляемым.

3. Не привязывайте своего питомца у магазина, на платформе или в других местах. Его могут отвязать как с целью кражи, так и по доброте душевной, а также просто прогнать, решив, что хозяин бросил свою собаку.

4. Не отпускайте собаку гулять во двор одну. Даже если она знает дорогу домой и привыкла к самостоятельности, вы все равно не гарантированы от ее пропажи. Причиной невозвращения может быть и несчастный случай, и встреча со злобной собакой или злым человеком. Возможно, добрый человек просто подберет вашего питомца, справедливо решив — раз рядом нет хозяина, то собака потерялась.

5. Очень внимательно относитесь к щенкам и молодым собакам, особенно в период борьбы за лидерство. Пытаясь доказать свою самостоятельность, ваш питомец способен, как малое дитя, на многие глупости.

6. Больше внимания уделяйте животным во время праздничных гуляний. Наш народ гуляет шумно и с размахом. И если некоторые люди привыкли к таким манерам, то собаки не всегда их понимают. Салюты и фейерверки могут вывести из равновесия любую. Статистика показывает, что после праздников количество «потеряшек» резко увеличивается.

7. Во время каждодневных прогулок знакомьте своих четвероногих друзей с местностью, где вы живете. Научите их находить свой дом, они должны приходить к нему сами с любой стороны и вести за собой хозяина.

8. Обычно весной в городе производится профилактический отлов бездомных животных. Будьте внимательны, так как работники, выполняющие эту неблагодарную работу, не смогут отличить убежавших собак от бездомных.

8 простых способов попытаться найти пропавшую собаку

1.Когда собака, несмотря на все предосторожности, потерялась, не падайте духом, обязательно ищите ее.

2. Если это произошло на прогулке, первые полчаса не уходите далеко от места расставания — собаки часто возвращаются или приходят домой через некоторое время. Если же собака убежала далеко от дома и знакомых мест, попытайтесь договориться с людьми, постоянно там находящимися (продавцами киосков, ларьков), чтобы в случае возвращения вам сразу же позвонили, а животное задержали до вашего приезда.

3. Напишите много карточек с номером телефона и раздайте знакомым «собачникам» с просьбой взять вашу собаку, если она встретится, и сообщить об этом. Обходите выгулы, постепенно расширяя район поисков. Спрашивайте прохожих о своей пропаже. Можно и им давать телефон. Вдруг да поможет.

4. Обойдите соседние дома, загляните в парадные, поднимитесь на верхние этажи — собака может перепутать похожие между собой «коробки», в которых мы живем.

5. Развесьте объявления — крупные, яркие, короткие: только самая важная информация о «потеряшке» (порода или на кого похожа собака, пол, окрас, размер) и ваш номер телефона. Места развешивания — двери подъездов, остановки городского транспорта, магазины, поликлиники, то есть наиболее посещаемые места. По мере надобности вывешивайте новые взамен сорванных. По объявлениям находятся 20-30 процентов собак.

6. Иногда большую помощь могут оказать дети, гуляющие во дворе, старушки, дворники. Расспрашивайте их каждый день. По опросам находятся около 10 процентов «потеряшек». Расклеивать объявления и опрашивать людей нужно не день, не неделю, а в течение долгого времени, так как потерянный друг может найтись и через полгода.

7. Подайте объявления в бесплатные рубрики газет, доски объявлений в интернете, а также везде, где хватит финансов.

8. В городе существует специальная служба, которая занимается отловом бездомных животных. Можно попробовать обратиться туда.

Один комментарий к “Потеряв друга, обязательно ищите его”

  1. ГалинаСентябрь 5th, 2014 - 09:12

    Я выгуливаю своего пса на поводке, но порой отпускаю, чтобы мог побегать и поиграть с другими собаками. Знаю, что если он вдруг убежит за стаей, то надо ждать его на том же месте, где он потерялся. Было такое, домой дорогу знает, но сам не приходит, ждёт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!