Похудение с оглядкой

Опубликовано в Среду, 22-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Похудение с оглядкой

Похудение с оглядкой

Желание похудеть (в общем-то, чаще всего благое намерение) может обернуться обострением хронических заболеваний. Поэтому, прежде чем пересмотреть свой рацион, оцените риск перехода на новый режим питания и возможные побочные эффекты, спровоцированные отказом от тех или иных продуктов.

Была экзема

После диет у людей, хоть однажды перенесших атопический дерматит, болезнь может вернуться. Особенно рискуют те, кто выбрал для себя белковую диету. Она предполагает большую нагрузку на почки. Если они не справляются со своей выделительной функцией, то подключается кожа — второй после почек орган выведения продуктов обмена. Именно поэтому те, кто худеет по белковой диете, часто не может избавиться от неприятного запаха, что исходит от их тела. А всего и надо-то было с врачом посоветоваться. Он бы назначил обследование, выявил у вас, например, пиелонефрит и предупредил, что белковая диета не для вас.

Попробуйте разлюбить острое, соленое, копченое и жирное. Ваш выбор — постное мясо, рыба, кефир, крупы, овощи и фрукты. Диета с этими продуктами будет только на пользу.

Частые простуды

Маниакальное стремление похудеть — это удар по иммунитету. Исключение из пищи жиров, монодиеты, голодание действительно могут привести к резкому похудению. Вот только иммунитет доведут практически до нуля. У любящих сидеть на диетах барышень почти каждый месяц на губах расцветает герпес, они простужаются порой даже от вентилятора и болеют дольше обычного. Также поклонники несбалансированных жестких диет часто страдают от желудочно-кишечных расстройств.

Больные почки

Строго противопоказаны монодиеты и низкокалорийные. Категорически нельзя голодать и сидеть на белковых диетах.

Ограничьте жирное и сладкое, полюбите продукты, препятствующие образованию камней, — тыкву, огурцы, арбузы, кабачки. Это прекрасная альтернатива булочкам и основа для регулярных разгрузочных дней.

Перенесли гастрит

Воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка — это противопоказание для активного похудения. Это касается и язвенников. Даже если болячки эти — дела давно минувших дней, любая экстремальная диета вернет, как говорится, время вспять — спровоцирует рецидив. Ведь заболевания эти хронические.

Из всех «похудательных» диет выбирайте лечебные. В них нет ничего жирного и калорийного, так что обязательно похудеете. Но без нежелательных последствий.

Один комментарий к “Похудение с оглядкой”

  1. АнастасияИюнь 11th, 2015 - 08:02

    Садясь на диету, в первую очередь необходимо задуматься не о том, как быстрее похудеть, а как не навредить здоровью. Поэтому вместо суровой диеты лучше выбрать правильное сбалансированное питание.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!