Почему «жаворонки» не завидуют «совам»

Опубликовано в Среду, 1-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Почему «жаворонки» не завидуют «совам»

Почему «жаворонки» не завидуют «совам»

Таинственная и до конца еще не разгаданная взаимосвязь: отчего-то женщины с пониженным давлением – чаще «совы», чем «жаворонки».

При этом «совы», отчетливо ведя активный ночной образ жизни, значительно больше склонны к курению, нежели те «пташки», которые встают рано, утром чувствуют себя бодро, до вечера энергично успевают переделать кучу всякой работы.

Почему «жаворонки» не завидуют «совам»

И самое любопытное, что «совы», страшно вялые с утра, с трудом приводящие себя в порядок к обеду, для чего им надо выпить минимум три чашки кофе и выкурить с полпачки сигарет, очень завидуют радостно летающим весь день «жаворонкам». А вот последние ночным «пернатым», как правило, не завидуют никогда.

Похоже, им просто некогда завидовать тем, кто может полночи общаться с одноклассниками через интернет, свежо и замечательно выглядеть в ночном клубе в половине четвертого утра. «Жаворонок» в это время обычно сладко спит. А квелая утренняя гипотоничка, живо реагирует на все, что происходит на ночной тусовке, нисколько не опасаясь, что выпитое «дайкири» может «учуять» алкотестер АКПЭ гибэдэдэшника, который, кажется только и ждет, когда прелестная «совушка» прыгнет за руль своей «Тойоты».

И хотя особо продвинутые психологи утверждают, что против природы не пойдешь, а переделывать чревато потерями себя, как личности, иногда и «совам» хочется с утра пораньше начать заниматься делами. И тогда они начинают стараться усиленно подбадривать себя стимуляторами, пить еще больше и более крепкого кофе, смолить сигареты одну за другой, но отчего-то быстро выдыхаются, впадают с состояние перманентной спячки и успевают еще меньше полезного сделать за день, чем раньше, когда и не старались…

Однако горю «сов» помочь здесь можно! Главное для женщин, имеющих пониженное давление, не накручивать себя, как динамо-машину, а, наоборот, двигаться медленно и плавно, но обязательно двигаться. И лучше всего на свежем воздухе, а не в прокуренном до синевы ночном клубе. И не машине двигаться, а пешочком, гуляя по ночным улицам (надежный спутник-то у «совушки» всегда найдется!), таким образом повышая и свое настроение, и свое низковатое давление.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!