Почему женщины «переживают» мужчин?

Опубликовано в Четверг, 23-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Почему женщины «переживают» мужчин?

Почему женщины "переживают" мужчин?

«Кто болел? Женщина! А кто умер? Мужчина…». Эта шуточная народная поговорка подтверждает печальную истину: представители сильного пола действительно живут меньше, чем их «половинки». В древние времена, когда мужчины ходили на охоту и воевали, этот факт был вполне оправдан, а что же укорачивает век современным мачо?

Исследования показали, что мужчины умирают примерно на 10-15 лет раньше женщин. Средняя продолжительность жизни представителей сильного пола — 62 года, их очаровательных «половинок» — 73 года. По этому поводу существует немало гипотез и мнений, зато никто не отрицает, что женщины прилагают много усилий, чтобы как можно дольше оставаться молодыми: заботятся о своем здоровье, чаще посещают врачей, регулярно проходят профилактические осмотры, следят за рационом питания и своим внешним видом. Мужчины ведут неразумный образ жизни: больше пьют, чаще курят, предпочитают жирную пищу и перекусывают на ходу.

По словам психотерапевта Анатолия Переливайка, здоровье современных мачо существенно подрывает хронический стресс: он ускоряет процесс биологического старения организма. Женщины реже держат негативные эмоции в себе — они выливают их на коллег, а порой и на первого встречного человека. Представители сильного пола редко делятся своими переживаниями с окружающими, поэтому их нервная система быстрее «изнашивается». Мужчины любят снимать стресс с помощью алкоголя, никотина и наркотиков, и таким образом окончательно добивают свой организм. То, что, продолжительность жизни представителей сильного пола во многом зависит от образа жизни, свидетельствуют проведенные в монастырях исследования. Монахи и монахини проводят такой образ жизни: не имеют вредных привычек, с помощью молитвы преодолевают стрессы и душевные переживания. Как следствие, Бог отмеряет им примерно одинаковое количество лет пребывания на земле.

Диетолог Ульяна Флесак отмечает, что немаловажную роль в сохранении здоровья и молодости организма играет женская привычка придерживаться диет. Рацион, ограниченный по содержанию калорий, но обогащенный основными питательными веществами, увеличивает продолжительность жизни, поскольку благодаря своей сбалансированности не провоцирует сердечных заболеваний, рака и диабета. Переедание же и избыточный вес ускоряют старение, приводят к многочисленным недугам.

Вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уору призвал мужчин меньше ездить за рулем автомобиля, а правительству страны порекомендовал увеличить акцизный сбор на табачные изделия и ограничить скорость передвижения на дорогах. По его мнению, только в таком случае наши представители сильного пола получат шанс прожить дольше. По словам заведующего отделом контроля над табаком Института стратегических исследований Минздрава Константина Красовского, зерно истины в этом есть, ведь от болезней, вызванных табакокурением, ежегодно умирают 100 тыс. украинцев. 88% из них — мужчины. Что касается безопасности движения, то ежегодно в Украине фиксируют свыше 9 тыс. смертельных аварий. Эксперты утверждают, что в автомобильных катастрофах мы теряем большее количество граждан, чем во времена мировых войн.

По словам «мужского» медика, врача-уролога-сексопатолога Василия Черепанина, основная причина ранней смертности мужчин — слишком активный образ жизни, который вызывает частый травматизм. Представители сильного пола вмешиваются в драки, попадают в тюрьмы, чаще падают с высоты, в общем — рискуют на каждом шагу. Но не стоит отбрасывать и то, что постоянный риск и стресс нередко провоцируют инфаркты: как следствие, мачо набирают лишний вес, а их половые возможности становятся ограниченными. Сексопатологи утверждают, что «голова и головка мужчины должны умирать вместе», поэтому нехватка интима не лучшим образом отражается на здоровье представителей сильного пола.

По словам профессора нетрадиционной медицины Жана Асатрян, мужчины во всем мире признали, что украинки — лучшие женщины в мире. Они — уникальные, в частности в своем отношении к жизни. Наши дамы долго остаются темпераментными и все время стремятся к любви, в то время как их «половинки», из-за неправильного образа жизни, раньшее лишаются мужской силы. К тому же мужчины более истощаются на работе — как физически, так и умственно. Особенно страдают эмоциональные и жадные мачо — они все принимают близко к сердцу, постоянно находятся в состоянии напряжения. Как следствие, формируются раковые клетки и прободная язва, воспаляется простата. Ситуацию усложняет социальная незащищенность украинцев: кормильцы семей не имеют времени и денег на лечение — именно поэтому в Украине много сирот и вдов.

2 комментария к “Почему женщины «переживают» мужчин?”

  1. ОлесяИюнь 10th, 2013 - 13:53

    У нас мужчин и так меньше, чем женщин, а у них ещё и продолжительность жизни короче намного! Мужчины, подумайте о своём здоровье, хватит себя травить алкоголем и сигаретами! Вы нам нужны!))

  2. МаргаритаФевраль 15th, 2016 - 11:09

    Женщины хоть и слабее мужчин, но зато выносливей и легче приспосабливаются к обстоятельствам. А мужчины чуть что не так сразу за бутылку хватаются, да в драку лезут. У женщин сильно развито чувство ответственности за семью и детей, поэтому то они и не обращают своё внимание на мелкие и незначительные проблемы, а мыслят глобально стараясь выжить при любом раскладе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!