Правильный школьный завтрак

Опубликовано в Среду, 3-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Правильный школьный завтрак

Правильный школьный завтрак

А чем Вы кормите своего ребенка-школьника на завтрак? Сегодня витрины магазинов изобилуют сырыми и готовыми к употреблению продуктами, и это серьезная проблема для нас.

Каким был завтрак в нашем детстве? Каша, бутерброды, яичница, чай. Сейчас же, пойдя на поводу у назойливой рекламы, наши дети с радостью по утрам едят «сухие завтраки».

Не стоит судить из названия, это вовсе не сухомятка, к тому же в красивом пакете с хлопьями-звездочками для каждого таиться долгожданный сюрприз-игрушка. Еще наших детей радуют шоколадно-ореховая паста, которую не обязательно даже намазывать на батон, лучше есть ложкой; йогурты, порошки, которые молоко превращают в какао, и другое.

Давайте вместе разберемся, полезен ли сухой завтрак нашим детям, и чем действительно стоит их кормить по утрам.

Эксперты утверждают, что если соблюдены определенные условия, то вышеупомянутый сухой завтрак может быть очень полезным. Вот эти условия:

1. Изготовлены хлопья должны быть из цельных пшеничных или овсяных зерен, а не из муки.
2. В состав не должен входить сахар, если только совсем чуть-чуть.

Наши старые добрые каши тоже очень полезные, но только те, которые варят, а не заваривают кипятком. И помните, что от манной и рисовой каши пользы мало.

Не забудьте включить в завтрак сок из свежих фруктов.

Про важную роль шоколада для улучшения умственной деятельности тоже не стоит забывать, поэтому добавьте к утреннему завтраку прием какао и маленькую шоколадку в дорогу до школы. Но какао, как и каша, должен быть сварен, а не залит кипятком, так как в быстрорастворимом какао находятся вредные пищевые добавки и очень много сахара. Желательно выбирать черный или горький шоколад, в котором содержится натуральный какао-порошок. Будьте внимательны при выборе, чтобы случайно не купить алколизированное какао, которое легко отличить по темному цвету с красноватым оттенком.

Некоторые родители жалуются, что их дети отказываются кушать по утрам, как же их уговорить на тарелку каши? Существуют маленькие хитрости. Так, например, можно по-особенному выложить еду на тарелке. Доказано, что детям нравится, когда в одном блюде присутствуют кушанья разных цветов, и не меньше шести. И главное, чтобы еда ни в коем случае не касалась друг друга, дети не любят перемешанную пищу типа салатов. Котлету положите в правый угол тарелки, поближе к малышу, потому что, по мнению детских психологов, именно туда в первую очередь он потянется за едой.

И главное – это личный пример. Ведь если Вы предложите ребенку утром кашу, а сами рядом будете уплетать бутерброды с кофе, то это не убедит его в пользе правильного завтрака.

Один комментарий к “Правильный школьный завтрак”

  1. АнастасияМай 7th, 2015 - 09:14

    Самое главное — это подавать ребенку правильный пример. Если сами будете есть печенья с конфетами, то вряд ли ребенок станет есть овсянку. Кстати, если дети не едят овсянку, достаточно добавить в нее какао.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!