Преимущества и недостатки длинных юбок

Опубликовано в Субботу, 28-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Преимущества и недостатки длинных юбок

Преимущества и недостатки длинных юбок

Почему-то существует мнение, что только короткая юбка способна подчеркнуть женственность, красоту и соблазнительность фигуры, в то время как длинные юбки – пережиток прошлого и удел исключительно старых бабушек. Однако современная мода, заручившись поддержкой всемирно известных кутюрье, утверждает обратное, сделав юбки «макси» трендом уже нескольких последних сезонов. Поэтому каждой моднице, независимо от страны проживания, рекомендуется купить длинную юбку, тем более что дизайнеры и стилисты предлагают самые необычные сочетания, экспериментируя с кроем, материалами, фасонами, расцветками юбок макси.

Являясь универсальным предметом женского гардероба, грамотно подобранная длинная юбка поможет завуалировать недостатки фигуры (такие как неидеальные ноги, чуть широковатые бёдра или щиколотки), подчеркнув её эффектные достоинства. К тому же, юбка «в пол» относится к категории одежды, созданной для соблазнения мужчин: чуть приподнявшийся край или слегка приоткрывшийся разрез производят на представителей мужского пола яркое и неизгладимое впечатление.

Но при этом, макси — достаточно опасная длина, которая может не только украсить, но и испортить весь образ. Правда, ни одна мини-юбка не придаст внешнему виду столько шарма, как грамотно выбранная длинная модель. Особенно полно раскрываются достоинства макси юбки, гармонично дополненные аксессуарами и обувью.

Априори юбка макси зрительно удлиняет фигуру, делая ей стройнее и выше. Но важно подчеркнуть линию талии, иначе высок риск испортить силуэт излишней мешковатостью, придав ему ощущение грузности. На высоких и стройных девушках безупречно будут смотреться любые варианты maxi-dress. Но если Вы хотите визуально уменьшить рост, то идеальным вариантом станет двухцветная юбка, разделённая горизонтальной линией (а дополнить образ можно болеро или широкой короткой накидкой).

Невысоким и миниатюрным барышням лучше выбирать однотонные юбки, сочетая их с контрастными футболками, топами, облегающими блузами с V-образным вырезом. Ведь сама по себе являясь акцентом всего образа, макси юбка гармонична в комплекте с лёгким и не объёмным верхом. Причем верх может быть и достаточно откровенным (например, для вечернего образа), на тонких бретельках и с глубоким декольте, который прекрасно уравновешивается длиной юбки.

Еще одно ошибочное мнение – что длинные юбки являются предметом исключительно летнего сезона. Выбирая модели из плотных тканей, можно приобрести практичную джинсовую, тёплую шерстяную, стильную трикотажную юбку макси, которая защитит от холода и придаст образу женственность и очарование.

А что касается обуви, то для юбок максимальной длины лучше выбирать либо туфли и босоножки на высокой шпильке, либо балетки и сандалии на плоской подошве.

По материалам сайта www.sodamag.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!