Причины бесплодия

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Причины бесплодия

Причины бесплодия

Если Вы планируете рождение ребенка, а уже целый год ничего не получается, то стоит задуматься об обследовании, возможно у Вас бесплодие.

Это может случиться, если Вашими основными способами предохранения являются:

  • прерванный половой акт;
  • спринцевание водой;
  • высчитывание безопасных дней.

Всемирная организация здравоохранения насчитывает 22 причины бесплодия женщин и 16 – мужчин.

Различают первичное (раньше не было беременностей) и вторичное (женщина была хоть один раз беременна) бесплодие. Самыми распространенными формами считаются:

  1. Бесплодие эндокринное — обнаруживается нарушением продукции гормонов, из-за чего возникает ановуляторный цикл, т.е. яйцеклетка не способна созреть в яичнике.
  2. Фактор трубно-перитонеальный – это нарушения анатомические и функциональные маточных труб: яйцеклетка не оплодотворяется по причине воспалительных заболеваний, гормональных нарушений, психического стресса.
  3. Эндометриоз наружный генитальный, который способствует нарушению подвижности сперматозоидов, их способности к оплодотворению.
  4. Маточный фактор – это физиологические и анатомические изменения матки: пороки, новообразования, гипоплазия матки.

Все вышеперечисленные факторы можно достоверно диагностировать лишь после проведения гистероскопии и лапароскопии, которые в настоящее время считаются самыми достоверными и информативными методами диагностики бесплодия женщин, точность диагностирования достигает 99%.

Наиболее часто встречаются следующие причины мужского бесплодия:

  1. непроходимость семявыносящих канальцев;
  2. воспалительные заболевания;
  3. варикуцеле – расширение вен семенного канатика;
  4. пороки недоразвития или развития яичек;
  5. сексуальные и гормональные нарушения;
  6. злоупотребление алкоголем, никотиновая зависимость, тяжелые заболевания, протекающие с высокой температурой.

Обоим супругам обязательно необходимо пройти комплексное обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть факт бесплодия и выявить правильную причину заболевания.

К сожалению, после полного обследования и лечения, некоторые женщины выясняют, что самостоятельно забеременеть они никогда не смогут. В таких случаях им предлагают прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Бывает такое, что и мужчина и женщина абсолютно здоровы, а долгожданная беременность не наступает. Это может быть связано с их иммунологической и биологической несовместимостью.

Самые тяжелые случаи связаны с «неясным» бесплодием, которое никак не диагностируется. «Необъяснимое» бесплодие психогенное и связано с особенностями половых и семейных отношений или подсознательным желанием женщины не иметь ребенка. В данном случае рекомендуют консультации квалифицированного психолога.

Бесплодие – это тяжелое испытание для супружеской пары, которое надо преодолевать вместе. Абсолютно не важно, кто бесплоден, важно сохранить в семье счастье и любовь. Сегодня медицина творит чудеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!