Причины женского облысения

Опубликовано в Субботу, 2-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Причины женского облысения

Причины женского облысения

Многие женщины предпочитают скрывать свою страшную тайну – они медленно, но верно лишаются волос. В последние несколько лет факт отсутствия волос мужчины сделали делом модным, но женское облысение по-прежнему способно травмировать прекрасный пол. Как противостоять этому?

Почему выпадают волосы

По мнению дерматологов, стандартные, привычные жизненные спады и подъемы не слишком ускоряют выпадение волос, зато нетипичная стрессовая ситуация на женщине может сказаться потерей половины волосяного покрова. К наиболее частым причинам дерматологи склонны относить:

  • рождение ребенка,
  • смерть члена семьи или близкого друга;
  • хирургическая операция.

Обратимо ли это

Многие дерматологи полагают, что паниковать не стоит, волосы вновь отрастут.

Физиологические аспекты потери волос

Процесс роста волос предусматривает три фазы: первая — рост, вторая — стадия покоя, третья — выпадение. Ориентировочно девяносто процентов волос пребывают на стадии роста. В случае серьезной психологической или физической травмы случается поражение фолликул волос, которые находятся на стадии покоя. Люди предпочитают не замечать этого, пока волосы не начинают, в буквальном смысле, сыпаться.

Какие факторы считать настораживающими

Когда выпадает примерно один процент ваших волос, это вполне нормально. Но если вы сталкиваетесь с выпадением ста волосков в день, вам пора обратиться к врачу. Незамедлительная консультация дерматолога нужна и в том случае, если в возрасте тридцать лет и старше вы стали страдать от проявлений по типу мужской плешивости.

Мужская плешивость у женщин

Уход за кожей и волосами При таком типе плешивости становятся редкими только волосы на самой макушке. Если же облысение связано со стрессом, то волосы выпадают и на висках, и на затылке. Помимо этого, у женщин порой появляется еще одна проблема: кроме потери волос, которое вызвано стрессом, проявляется возрастное естественное облысение. В этом случае специалист назначит вам препараты для проведения регенеративной обработки волос, чтобы восстановить их рост.

Регенеративные препараты показаны не всем

Данные средства нужно использовать с неимоверной осторожностью. Это связано с тем, что к желаемому результату добавится и обратный эффект — начнут расти лишние волосы — на лбу или щеках. Придется избавляться от них при помощи лазера.

Волосы отбирает волчанка или диабет

Неожиданная, резкая и внезапная потеря волос в некоторых случаях свидетельствует о довольно серьезных причинах — появлении диабета или волчанки. Не стоит оттягивать визит к врачу, промедление обычно грозит серьезными неприятностями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!