Причины популярности фанеры ФСФ

Опубликовано в Пятницу, 11-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Причины популярности фанеры ФСФ

фанера фсф

В строительстве самой востребованной маркой фанеры по праву считается фанера ФСФ. Ее отличительными особенностями являются высокие показатели влагостойкости, механическая прочность и износоустойчивость. В производстве фанеры ФСФ как связующее вещество многочисленных слоев естественного древесного шпона применяется фенолформальдегидный клей на основе смолы.

Благодаря особенным характеристикам материала его можно применять не только для внутренней отделки, но и снаружи: кровельные и другие строительные работы на открытом воздухе.

Немаловажными преимуществами фанеры ФСФ также являются гибкость и большие габариты листа, что допускает ее использование в производстве клееных и гнутых изделий.

Натуральную фанеру ФСФ некоторые специалисты приравнивают к массиву древесины, но отмечают ее отличительные эксплуатационные характеристики: со временем на ней не появляются трещины, и фанера не коробится. Благодаря вышеперечисленным достоинствам и сравнительно низкой стоимости фанера ФСФ особенно востребована у потребителей как отделочный и вспомогательный материал.

Стоит отметить удобство транспортировки данного сырья: фанера легкая и при складировании не нуждается в дополнительных средствах защиты.

Если вы решили купить фанеру ФСФ, то при знакомстве с прайс-листами не удивляйтесь различным ценам на фанеру с одинаковой толщиной и форматом. Причины заключаются в следующем:

  • Сорта фанеры ФСФ определяются количеством определенных дефектов в соответствии с таблицами ГОСТов. Элитный сорт фанеры, например, не допускает вовсе дефектов, а вот под четвертый сорт подойдет любая поверхность. Существует пять сортов фанеры (1-4 и элитный). Стоимость листа настолько высока, насколько лучше сорт.  Кроме того, у фанеры две стороны, поэтому она выпускается двойной нумерации (2/4, 1/3). Соответственно, фанера ФСФ, у которой одна качественная поверхность, дешевле той, у которой два добротных наружных покрытия.
  • Производитель. В настоящее время самая дорогостоящая фанера ФСФ у финского концерна UPM (г. Чудово). Самая дешевая фанера производится на мелких комбинатах, которые только понижением стоимости могут полностью загрузить производственные мощности. Причем, низкая цена не всегда является показателем плохого качества, потому что производство фанеры возможно лишь при соблюдении требований ГОСТов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!