Пришла жара. Поговорим о воде.

Опубликовано в Вторник, 31-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Пришла жара. Поговорим о воде.

Пришла жара. Поговорим о воде.

Все мы знаем, что основной причиной неблагополучного состояния внешнего вида и физического самочувствия является именно вода, которую мы пьем.

Как же сделать правильный выбор? Ведь ассортимент питьевой воды в любом магазине сейчас настолько велик, что без помощи эксперта просто не обойтись. Может по старинке пить воду из крана? Я еще по детству помню, какой вкусной и бодрящей она казалась, и постоянные запреты со стороны родителей, и жуткие рассказы о том, что произойдет с моим организмом, если я буду пить некипяченую воду, не могли остановить меня, я все равно тайком пила эту смачную воду.

Но с тех пор много воды утекло, теперь я так же, как и мои родители мне в детстве, категорически запрещаю своим детям пить воду из-под крана, так как, если даже допустить, что в ней на самом деле нет никаких бактерий, то хлорка в ней точно есть. Можно, конечно, установить фильтр для воды и смело пить чистую воду, бегущую прямо из крана. В таком случае ваше здоровье в безопасности. Но это недешевое удовольствие.

Еще один дорогой способ здоровой питьевой воды – это вода в бутылках. На рынке она уже давно и завоевала популярность. Вначале многих, конечно, шокировало, что за простую воду надо платить такие сумасшедшие деньги, но популярность здорового образа жизни заставила каждого из нас задуматься над качеством питьевой воды и прийти в магазин за источником здоровья. Правомерно считается, что бутылка – одно из самых надежных средств хранения несколько раз очищенной воды. В последнее время пользуется спросом вода, которая обогащена витаминами и минералами или ароматизирована. Но опять же повторюсь, что это довольно дорогой способ поддерживать здоровье. Сейчас особенно заботятся руководители организаций о здоровье своих сотрудников, от возможности которых продуктивно и полноценно работать зависит развитие кампании. Поэтому доставка воды в офис является одним из пунктов, обязательно включенным в создание оптимальных условий для работы.

Молодежь в основном утоляет жажду тонизирующими напитками. Да, они очень разнообразны по вкусу, но, выпивая бутылочку такого утолителя жажды, калорий вы употребляете больше. И не забывайте про вред сиропа, добавленного в этот напиток. Вы попадаете в своего рода зависимость от количества сахара в вашем организме: напиток провоцирует поднятие уровня сахара в крови, вы перестаете пить, уровень падает и вы непроизвольно еще покупаете бутылочку напитка, чтобы почувствовать себя бодрее, а на самом деле именно сахар и есть причина вашей жажды. И еще один отрицательный момент в таких напитках – это консерванты, ведь ни для кого не секрет, что никаких малины или лайма в таких напитках нет?

Рассмотрим и ноу-хау питьевой воды – это так называемые спортивные напитки, которые предназначены, подчеркиваю, для людей, которые активно занимаются спортом и много потеют. Особенность этой воды в том, что в ней содержатся соли-электролиты и больше ничего. Только в том случае, если в вашу привычку входят ежедневные тренировки, а следственно обильное потовыделение, а может вы просто привыкли много пить, ваш выбор – это вода для спортсменов, а в обратном случае такой напиток может сделать только хуже, вымыв соли, содержащиеся в вашем организме.

Как говорится: «без воды и не туды и не сюды», выбор остается за вами.

Один комментарий к “Пришла жара. Поговорим о воде.”

  1. АнастасияДекабрь 20th, 2015 - 08:01

    Не стоит тратить большие деньги на покупку питьевой воды. Самый бюджетный способ — пить фильтрованную воду, а для вкуса можно добавить дольку лимона. Такая вода бодрит, к тому же не содержит сахара и консервантов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!