Продукты, от которых внезапно болит голова

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Продукты, от которых внезапно болит голова

Продукты, от которых внезапно болит голова

Есть всеобщая традиция объяснять головные боли погодой, недосыпом или усталостью, но гораздо чаще, по мнению ученого, причина — в съеденных продуктах. Именно они — наиболее распространенные факторы внешней среды, способные вызвать головную боль, что подтверждают и недавние исследования.

Если у вас случаются «беспричинные», «на ровном месте» головные боли, вам следует, возможно, скорректировать свое питание, считает американский невролог Сеймур Соломон.

Прежде всего, конечно, ответственны за головную боль алкогольные напитки, особенно пиво и красное вино. Содержащийся в них гистамин стимулирует наш иммунитет, но попутно действует на сосуды таким образом, что мы ощущаем головную боль.

Еще один весьма распространенный вариант — головная боль из-за кофеина. Многие не мыслят утреннее пробуждение без чашки кофе, и склонны стимулировать себя кофе на протяжении всего дня. Если вы много пьете кофе и нередко испытываете головную боль по непонятным причинам, возможно, вам надо уменьшить потребление этого напитка.

Далее идут разные мясные и около-мясные продукты питания: сосиски, ветчина, колбаса и тому подобное. Как правило, в них добавляют нитрит (для лучшего цвета, розового оттенка), который — прямая дорога к головной боли.

Немало нитрита содержится и в блюдах фаст-фуда. В США появился даже специальный красноречивый термин — hotdog headache — головная боль в результате съеденного хотдога (или многих съеденных хотдогов).

В некоторых случаях виновниками головной боли могут стать земляные орехи, помидоры, некоторые сорта сыра, шоколад, мука и даже молоко — дело в том, что все они содержат амины, в том числе тирамин.

Также в группе риска находятся им любители восточной кухни, предполагающей немало количество самых разных приправ и пряностей. Многие из них имеют такую вкусовую добавку, как глутамат мононатрия. Считается, что у 10–20% населения он вызывает головную боль, которая наступает через 15 минут после еды и сопровождается височным биением в висках и неприятными ощущениями в лобной части.

2 комментария к “Продукты, от которых внезапно болит голова”

  1. ЕленаЯнварь 26th, 2014 - 10:32

    Очень неожиданно, что от сосисок и колбасы может болеть голова!
    Вино и пиво — это понятно, но вот молоко и шоколад, тоже неожидано!
    Но, мне кажется, что если всё есть в меру ничего страшного не случится. А если пить и есть через верх, то не только голова заболит!)

  2. ТатьянаЯнварь 26th, 2014 - 12:48

    А я еще хочу добавить в этот список кефир. В нем тоже содержится доля алкоголя. У меня лично от него голова болит. А еще – цикорий. Говорят, что он повышает давление. И если у тебя в какой-то день повышено давление, лучше его не пить – заболит голова. Хотя эти два напитка, с другой стороны, полезны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!