Протеин для роста мышц

Опубликовано в Вторник, 10-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Протеин для роста мышц

Протеин для роста мышц

Эта статья рассчитана на подростков, которые мечтают за 2-3 месяца нарастить мышечную массу, чтобы выглядеть как матёрый культурист. Конечно, звучит немного глупо, но если это цель в жизни, то прежде чем приступить к практике, давайте поговорим о спортивном питании, в данном случае о протеине.

Сейчас каждый знает, что протеин — это высокобелковая смесь. А вот знают ли они, что протеин протеину рознь? Давайте разбираться вместе.

Прежде всего, протеин — это не еда, а добавка к основной пище. Поэтому меньше слушайте тех, кто говорит, что протеиновый коктейль заменяет завтрак или ужин. И хотя в этой добавке более 70% белка, помните, что человеческий организм ещё нуждается и в углеводах. Основной эффект протеина — синтез белка в организме за счёт аминокислот, на которые распадается внутри нас протеин. Именно аминокислоты помогают нашим мышцам расти. А заодно помогают им не разрушаться в процессе тренировок. Представьте себе вагон свинца, спускающегося под уклон. Думаете, рельсы под ним так и остались как новенькие? То же самое происходит и с нашими мышцами.

Сывороточный протеин. Его особенность в том, что белок, который входит в его состав, не только поддерживает иммунную систему человека на должном уровне, но и вводит в организм целую серию аминокислот. Именно они восстанавливают наши мышцы после тяжелейших физических нагрузок и помогают организму синтезировать белок.

Этот вид протеина считается быстрым, так как усваивается организмом в течение получаса. Но в нём есть ещё одна особенность: он помогает сжигать жир. Поэтому эту добавку принимают те, кто хочет увеличить мышечную массу, и те, кто хочет похудеть.

Сывороточный протеин выпускается в трёх видах. Первый вид — изолят. Он стоит дороже, чем остальные два, так как содержит около 98% этого вида протеина. Если вы не знаете, как накачать мышцы быстро, то для вас подойдёт именно он. Но обратите внимание на то, что изолят употребляют при условии малой востребовательности протеина.

Самым надёжным производителем изолята является американская кампания Syntrax. Её добавки Шоколадный торт и трюфель побили все рекорды продаж на рынке спортивного питания.

Второй вид — концентрат. В нём всего 80 — 85% протеина. И стоит дешевле. Правда, если вначале вы включали в свой рацион изолят, а потом перешли на концентрат, то быстро в весе прибавлять не будете.

Приобретите протеин торговой марки Dymatize, так как именно этот производитель включает в свой состав пищеварительные ферменты. Это они помогают организму усвоить как можно больше протеина.

Третий вид — гидролизат. В нём частично расщеплены белки сыворотки, они помогают организму быстрее усваивать протеин, чем концентрат. Соответственно, и цена гидролизата тоже выше. Стоит обратить внимание на изготовителя гидролизата — кампанию Optimum Nutriton. Его продукт уникален по своему составу, так как включает дополнительную аминокислоту.

Вы определились с выбором протеина? Если ещё нет, то запомните, что только с изолятом у вас будут расти не только мышцы, но и увеличится чистая мышечная масса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!