Пружинные матрасы – лучший вариант для глубокого, полноценного сна!

Опубликовано в Вторник, 4-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пружинные матрасы – лучший вариант для глубокого, полноценного сна!

Пружинные матрасы – лучший вариант для глубокого, полноценного сна!

Во процессе развития технологии производства беспружинных матрасов, может показаться, что о пружинных матрасах начали забывать. Но это не так: они и сейчас пользуются большим спросом. К достоинству пружинных матрасов можно отнести то, что они выше беспружинных и лучше поддерживают тело человека.

На какой вид пружинных матрасов стоит обратить внимание? Сначала рассмотрим виды пружинных блоков.

Классический пружинный блок «бонель» используется в матрасах уже много лет. В нем все пружины соединены между собой проволокой. Из-за такой связки пружин образуется эффект «гамака», что совсем не полезно для здоровья: спина не чувствует поддержки и сон становится беспокойным и не глубоким.

Обратите свое внимание на матрас с независимыми пружинными блоками, обладающий ортопедическим эффектом. Этот вид отличается тем, что пружины в нем заключены в своеобразные чехлы и соседние пружины не мешают друг другу. Такая модель пружинного матраса полезнее для сна: позвоночник поддерживается в физиологически естественном положении, и цена на такое изделие вполне достойная.

В свою очередь, изделия с независимыми пружинными блоками подразделяются на три главных вида:

  1. мягкие ортопедические матрасы, на основе латексной плиты. Такие изделия подойдут людям с небольшой массой тела, пожилым, а также людям с заболеваниями суставов. Сон на них уменьшает болезненное ощущение в больных суставах; 
  2. матрасы средней жесткости. Они могут быть с тонким слоем сизаля или кокосовой койры, или с сочетанием тонкого слоя кокосовой койры и латекса;
  3. жесткие матрасы предназначаются для людей с большой массой тела и для людей, которым необходимо жесткое спальное место, по рекомендации врачей.

Можно вполне недорого купить матрас на пружинном блоке – мультипокет. Такая модель отличается большим количеством пружин на спальное место, что благотворно сказывается на ортопедических качествах изделия. Это происходит благодаря увеличению упругости матраса, то есть пружины небольшого диаметра лучше поддерживают позвоночник и все тело человека в правильном состоянии.

Такие изделия больше всего подходят для пар. Сон на матрасе мультипокет более спокойный и приятный, так как колыхания пружинного блока, при переворачивании партнера не так будут заметны для второго человека, потому что большее количество пружин попросту гасят возникающие колебания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!