Психологическая помощь в клинике «Мед-Захид» в Кишиневе

Опубликовано в Четверг, 13-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Психологическая помощь в клинике «Мед-Захид» в Кишиневе

Психологическая помощь в клинике «Мед-Захид» в Кишиневе

Психологический медицинский центр в Кишинёве помогает людям, страдающим наркотической или алкогольной зависимостью, выбраться из пагубного состояния и вернуться к нормальной жизни. В клинике работают лучшие специалисты, а для лечения используются проверенные методики поведенческой терапии и других сопутствующих инструментов. Психолог в Кишинёве поможет пациенту осознать масштабы проблемы и выбраться из этого состояния.

Процесс лечения в клинике

Как показывает практика и опыт многих специалистов, для полного исцеления от зависимости одного выведения токсинов из организма и лечения препаратами бывает недостаточно. Эта проблема уходит своими корнями в глубину психики человека. Нестабильное эмоциональное состояние и недостаток мотивации провоцируют очередные срывы, после чего весь круг повторяется заново. Для таких пациентов рекомендуется более продолжительный реабилитационный курс, в ходе которого помимо медикаментозного лечения будут проводиться сеансы психотерапии.

Методы лечения

В реабилитационном центре работают только профессиональные психотерапевты. Для лечения пациентов применяются лучшие проверенные и надёжные методики, такие как групповая терапия., психодрама, арт-терапия, развитие творческого начала и др. Все методы направлены на возвращение интереса к жизни, обретения высокой самооценки и избавления от прежних пагубных привычек, приводящих к разрушению.

Цели и задачи

Психотерапевты ставят перед собой ряд задач, которые помогут вернуть зависимых людей к нормальной жизни:

  • формирование критического мышления и способности трезво оценивать своё нынешнее состояние и его вредоносное влияние на качество жизни и окружающих;
  • возвращение желания жить;
  • формирование мотивации бороться с болезнью;
  • принятие решения полностью избавиться от каких-либо химических веществ;
  • появление желания проведения лечебно-восстановительных процедур;
  • поиск новых целей и интересов;
  • процесс социализации и налаживание новых связей;
  • психологическая работа с близкими и родственниками пациентов.

Психотерапевт проводит сеансы с пациентами и купирует различные проявления психотических состояний, нервные срывы и психозы. В большинстве случаев, для того чтобы стабилизировать состояние больного, психиатр применяет дополнительные препараты.

Если же человек не видит проблемы в своей зависимости, требуется помощь психотерапевта. В таких случаях врач применяет следующие методы;

  • беседы, в ходе которых происходит выявление острых проблем, связанных с зависимостью;
  • коррекционная психотерапия;
  • поведенческая психотерапия;
  • групповые занятия.

Зачастую взгляд со стороны позволяет понять человеку собственную проблему. В этом случае хорошо помогает групповая психотерапия. Успехи других людей мотивируют прилагать больше усилий для избавления от навязчивого состояния.

Оставить комментарий

Гороскоп

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!