Путин и шоколад

Опубликовано в Вторник, 12-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Путин и шоколад

Путин и шоколад

Люди, которые едят слишком много шоколада, сокращают себе жизнь. В шоколаде большой процент жира, излишнее употребление его может привести к ожирению и, соответственно, к увеличенному риску сердечных заболеваний. Но одно можно сказать точно: если не можете удержаться от шоколада, то хотя бы придерживайтесь темного. В нем большее содержание какао, чем в молочном шоколаде, он помогает увеличивать уровень HDL, типа холестерина, предотвращающего закупоривание артерий жиром. Черный шоколад — для настоящих знатоков это единственный и неповторимый сорт. Чтобы не ошибиться, выбирайте 70-85-процентный шоколад. Черный шоколад — гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья. Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов — аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала «Нэйчур», если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть…

Между прочим, белый шоколад — это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао-масла, сухого молока и сахара. Будьте осторожны, когда растапливаете его, если перегреть, он получается зернистым и жестким. А какао-порошок — это то, что остается после того, как бобы какао обжарены и из них выдавлено масло какао. Он (порошок) довольно горький, так как в него не добавлен сахар, но придает блюдам сильный аромат.

Американские ученые считают, что к некоторым продуктам может наступать стойкая привязанность, сравнимая с наркотической зависимостью. Среди таких «пищевых наркотиков» шоколад, красное мясо и все, что совмещает жир и сахар. Они не заставят вас галлюцинировать или брать заложников, но они заставляют мозг вырабатывать вещества, доставляющие ощущение счастья, из-за которых на них можно «подсесть».

Шоколад может доставить такие же ощущения, как и наркотик амфетамин. В результате с возрастом человек становится «заложником» холодильника…

В 2003 году кулинары из Индонезии со вкусом отметили религиозные праздники. В честь священного для мусульман месяца Рамадан и предстоящего праздника Идул-Фитри кондитеры соорудили копию мечети из шоколада. В течение двух недель 15 кулинаров из города Семаранга построили сооружение из шоколада пять метров высотой, площадью 3х4 метра. Для возведения этого шедевра понадобилось 600 килограммов шоколада и 90 килограммов глюкозы. Затем шоколадная мечеть была установлена возле входа в одну из гостиниц. Попробовать на вкус кулинарное творение позволено было лишь постояльцам данного отеля, который профинансировал всю затею…

Шоколад по-мексикански

50 г 70-процентного шоколада, 3 стакана воды, 2 палочки корицы, 1 звездочкааниса, 1/4 стакана кукурузной муки, 2 стакана молока, сахар — 1/2 ст. ложки.

В кастрюле вскипятите воду с двумя палочками корицы и анисом. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Затем удалите корицу и анис и снова поставьте на огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, следите, чтобы она не превращалась в комочки. Затем подлейте молоко. Натертый шоколад и тростниковый сахар добавьте в самом конце. На среднем огне доведите смесь до кипения. Теперь уменьшите огонь и варите еще 10 минут, периодически перемешивая. Как только шоколад и сахар полностью растворятся, напиток готов.

Первыми узнали шоколад ацтеки в Центральной Америке много-много веков назад, но только в 1600 г. он начал распространяться по Европе. И только в 1847 году выпустили первую шоколадку. Считается, что средний человек съедает в неделю примерно по 200 г шоколада… А в древней Мексике бобы какао интересовали индейцев не только с точки зрения гастрономии или религии, они еще и считались деньгами. Ими платили дань, на них делали покупки. За четыре плода какао можно было купить тыкву, за 10 — кролика, а за сотню — вполне сносного раба. К проституции индейцы относились терпимо, с пониманием. В каждом более-менее крупном городе можно было найти бордель, в котором всего за 10 бобов какао охотно делились секретами древнейшей профессии. Десять бобов за путану…

А вот во что обойдется вам глава державы. В Москве уже лет восемь продается шоколад с изображением Владимира Путина по $700 за штуку (это в начале продаж, не знаю, почем он сегодня). На шоколадки весом примерно полтора килограмма размером 30х48 см с помощью горького и белого шоколада и фруктового сока нанесен портрет российского президента…

В 2014 году в ассортименте «Львовской мастерской шоколада» появились шоколадные фигурки российского президента. Гаранта Конституции изобразили в виде арестанта в ватнике с атомной бомбой за спиной и в образе Наполеона в смирительной рубашке. «Где, как не в «Мастерской шоколада», можно увидеть мечту украинского народа — Путина в тюремном наряде или смирительной рубашке. После увиденного вам явно захочется откусить ему голову!» — говорится на сайте производителя. Покупателям предлагается Путин из черного, белого и молочного шоколада. Стоимость съедобного сувенира: 65 гривен ($2,6) за фигурку большого размера и 35 ($1,4) — маленького. Новинка пользуется большим спросом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!