Путь к сердцу М лежит через Ж

Опубликовано в Четверг, 19-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Путь к сердцу М лежит через Ж

Путь к сердцу М лежит через Ж

Моя добрая бабуля всегда была озабочена качеством моего питания. Особенно волновал ее вопрос: кто будет готовить мне еду когда я, наконец, женюсь? По глубокому бабушкиному убеждению, большинство современных девиц о приготовлении вкусной пищи слыхали весьма отдаленно. В итоге она, можно сказать, воспитала во мне страх того, что ни одна из сердечных подруг так и не сможет отыскать дорогу к моему сердцу. Ведь согласно старой пословице, завоевать любимого можно только таким «хитрым» способом. Правда ли, что это единственный путь к сердцу мужчины, или есть какие-то объездные пути? Я решил покопаться в тарелке с этим… блюдом!

Сразу скажу, что моя мировая бабуля отчасти права. Действительно, многие мои прекрасные современницы готовят, прямо скажем, неважно. Но мне кажется, что происходит это не от «недостатка ума у нынешней молодежи» (моя бабуля зорко отмечает и эту общемировую тенденцию), а в силу некоторых объективных причин. Так, например, в бабкину молодость не было такого фантастического количества кофеен и закусочных на любой вкус и кошелек, не было суши с доставкой на дом, полки супермаркетов не ломились от изобилия яств всех сортов и оттенков, и на каждом углу не стоял бутербродный киоск. Иначе говоря, кушать в те времена было почти нечего, поэтому наши бабки старались приготовить пареную репу так, чтобы она хотя бы частично походила на королевскую креветку. И им это удавалось! Домашняя «бабушкина» еда стала символом натуральности, сытности, безупречного вкуса, в общем, гарантией качества.

Продукты с изображением доброй бабушки (например, «Домик в деревне», «Бабкины семечки» и др.) и по сей день пользуются доверием у разборчивых покупателей. Но времена меняются, и наши легендарные бабули уходят. А вместе с ними и шикарные домашние борщи, пирожки «с капустой-картошкой» и соленые помидоры в трехлитровых банках — такие, каких не найти ни в одном супермаркете мира. Времена меняются.

Остаются молодые девчонки, которые что? Правильно! Сидят на диетах!

Образ гламурной кокетки и плита как-то не сочетаются — это все равно что к красным сапогам надеть синие перчатки. Невозможно! Невероятно! Возмутительно! А вот сходить в рестораны Барнаула — это в духе времени. Там, само собой, есть повар, который все приготовит, и официантки, которые принесут. Вот тебе вилка, приятного аппетита!

Да и готовить молодым современным девочкам особенно некогда. Вуз, английский язык, работа, фитнес, клуб… Мне кажется, наши бабушки имели гораздо больше свободного времени для своих кулинарных изысков. А еще у них был ОГОРОД. Картофельные поля, теплицы, удобрения и вся плодово-ягодная романтика.

Так, в силу описанных выше причин мои современницы стали готовить существенно реже, а значит получать меньше кулинарной практики и терять навык. Вместе с тем изменился и путь к сердцу мужчины. Помните, как в том анекдоте:

Дочка возвращается под утро домой. Мама не спала, ждала, нервничала, сразу к ней:
— «Где была, что делала?»
— «Мам, помнишь, ты говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?»
— «Ну да, а при чем здесь это?»
— «Ну я нашла еще один».

В старую как мир пословицу «дорога к сердцу лежит через желудок» я не верю. Через желудок лежит дорога к семейной жизни, а до этого она проходит член, сердце и голову (при этом два последних этапа могут меняться местами). Долгое время умение вкусно готовить формировалось «по умолчанию» и входило в стандартный пакет опций для любой нормальной девушки. Сегодня наличие кулинарных способностей — это, несомненно, хороший бонус, но не более того.

Но любой мужик любит вкусно поесть. И поэтому вам, женщины, нельзя безвозвратно забывать секреты кулинарного мастерства. Это умение не раз может вам пригодиться. Могу заверить прекрасных дам, читающих эти строки: если мужчина сыт — он добр. Кроме того, каждому мужчине приятно, когда женщина готовит что-то вкусное специально для него. Поэтому кулинарное мастерство — большой плюс для любой женщины.

В наш век супермаркетов и заказа еды по телефону можно и не уметь готовить. А если деньги позволяют — можно и повара нанять. Хоть ту самую добрую бабку из рекламы «Домика в деревне». Но все равно, ничто не сравнится с едой, заботливо приготовленной твоей любимой лично для тебя. Это как еще одно доказательство ее любви. Поэтому обращаюсь ко всем любимым — бегом на кухню, ставьте тесто!

Один комментарий к “Путь к сердцу М лежит через Ж”

  1. СветланаМай 28th, 2014 - 10:36

    Эх, не прав автор в том смысле, что современные девушки не умеют готовить. Если женщина любит, то будет стоять у плиты и готовить изыски. Даже если не знает как, то сейчас есть интернет с огромным выбором рецептов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!