Пуэр: вкусный и целебный

Опубликовано в Среду, 9-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Пуэр: вкусный и целебный

Пуэр: вкусный и целебный

Об уникальных особенностях чая Пуэр известно уже давно. Благодаря своему неповторимому вкусу и целебным свойствам этот напиток пользуется широким признанием не только в Поднебесной, но и во всем мире. Пуэр – это постферментированный сорт чая, выращиваемого в Китае в провинции Юннань. Своим названием чай обязан уезду Пуэр, в котором когда-то и началась его история.

Широкий спектр великолепных качеств чай Пуэр приобретает в результате многолетней выдержки после своей предварительной обработки. Целая гамма вкусовых оттенков и неповторимый аромат характеризуют его как один из элитных сортов чая. Достаточно лишь однажды попробовать этот напиток, чтобы по-настоящему оценить все его преимущества.

Однако достоинства чая Пуэр вовсе не исчерпываются его вкусовыми качествами. Как и многие другие «произведения Востока», этот чай является уникальным фитотерапевтическим средством. Например, его регулярное употребление прекрасно очищает организм от шлаков, стимулирует иммунную систему, корректирует вес, содействует правильному обмену веществ, а также обеспечивает нормальное функционирование различных органов. Пуэр также оказывает стимулирующее действие. При этом, в отличие от кофе, он не угнетает нервную систему, а мобилизует ее естественные ресурсы. В то же время Пуэр не вызывает бессонницы в ночное время. Это объясняется тем, что напиток почти не содержит в себе кофеина и может употребляться в любое время суток.

Одной из разновидностей этого чая является шу пуэр купить который также можно в интернет-магазине. Свою популярность на мировом рынке этот подсорт приобрел также благодаря своим особенностям: как вкусовым, так и терапевтическим. Если выпивать чашечку Шу Пуэр с утра, это даст возможность не только зарядиться бодростью, но и стимулировать интеллектуальные процессы, что очень важно в жизни современного человека. В послеобеденное время этот же чай улучшит пищеварение, в частности после употребления «тяжелой» пищи, содержащей много жиров.

По мнению специалистов, все разновидности чая Пуэр характеризуются высоким содержанием жизненно важных компонентов, подобно такому растению, как женьшень. Большое значение при этом имеет и способ приготовления напитка. Время заваривания, например, может продолжаться от нескольких секунд до 10 минут. В любом случае наибольшую ценность имеет свежеприготовленный чай.

Один комментарий к “Пуэр: вкусный и целебный”

  1. ЖаннаФевраль 15th, 2014 - 08:14

    Я много хороших отзывов читала о чае пуэр, но попробовать пока его мне не пришлось. Вот увидела его в продаже в интернет магазине, обязательно куплю на пробу, может мне понравится .

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!