Развод

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Развод

Развод

Люди решают развестись в тот момент, когда у них исчезает интерес друг к другу, исчезает — эмоциональная подпитка, желание заботиться о партнере, удивлять его. Развод происходит и от пресности отношений, их шаблонности, обид накопившихся за годы жизни.

Не зря говорят, что если мы перестаем интересовать партнера — это не его вина, это наша беда.

Часто бывает, что один из партнёров перестаёт расти, уходит с головой в быт, забывая, что полюбили то его (ее) другим! Часто образ меняется так сильно, что его перестают узнавать даже самые близкие люди. Как в сказке «Царевна-лягушка», только наоборот! Именно этой ошибки и следует избегать. Даже если вы целый день проводите в заботах о ребенке и домашнем очаге, то вечером постарайтесь «разжечь очаг»: устройте романтический вечер или удивите новым блюдом своего партнера, устройте маленькое шоу (и эротическое, в том числе!). Есть много способов оживить отношения, и я думаю, что вы их сами сможете придумать исходя из особенностей вашего партнера.

Мужчинам тоже не следует уходить с головой в работу и забывать о своей семье, нельзя делать работу «любимой женщиной»! Конечно, это просто сказать, гораздо труднее сделать. Именно поэтому рекомендую обращаться к семейному психологу, который подскажет, что делать в ситуации семейного конфликта, и вместе с вами наметит возможные пути выхода из нее.

Затяжной развод

Часто случается так, что развод назрел, ситуация в семье накалена до предела, но никто не делает первый шаг к расставанию. Почему это происходит? Во-первых, мы все надеемся на чудо и думаем, что вот-вот все наладится; во-вторых, не всегда есть возможность радикально разрешить ситуацию: финансовая зависимость, пресловутый квартирный вопрос; в-третьих, выжидательная позиция одного из партнеров. Семья часто уже распалась, остается оболочка, но люди сохраняют эти отношения из-за страха потерять мнимую стабильность и вновь оказаться в состоянии поиска. Пугает одиночество, ведь нет никаких гарантий, что вместо этого человека вы найдете идеального партнера, который примет вас со всеми вашими привычками и особенностями.

Если же развод произошел, важно понять что вас не бросили, просто закончились отношения. Вы выросли из них, как из одежды, и надо попытаться сохранить человеческие, дружеские отношении, хотя бы во благо детей, которые всегда должны ощущать присутствие и мамы, и папы в своей жизни. Ведь никто не может гарантировать, что любовь будет вечной, будут вечными отношения. Но попытаться сохранить их, если еще теплится огонек любви, я считаю, необходимо, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Подумайте, может быть вы не потрудились в своё время и не сделали всё возможное, чтобы любовь жила как можно дольше в вашем доме?!

Кризисы отношений

Кризисы семейной жизни происходят каждые три года. Но самый тяжелый — это первый год. Его нужно, стиснув зубы, перетерпеть потому что происходит привыкание друг к другу, которое бывает крайне тяжелым и даже трагичным. Из двух миров создаётся один, а это, как вы поникаете, не просто!

Кризис после трех — секи лет совместной жизни характеризуется тем, что уходит романтика из отношений. Именно поэтому большинство измен у супружеских пар происходит именно в этот период Связь на стороне позволяет вновь почувствовать себя востребованным, способным на романтические порывы.

Следующий серьёзный кризис происходит между 17-ми 25-м годом жизни. Его возникновение связано с приближением климакса, как у женщины, так и у мужчины. Ухудшается здоровье, появляются страхи, ощущение одиночества, чаще всего связанное с переходом детей в самостоятельную жизнь. Если в этот период появляются внуки, то отношения нормализуются, и супруги как бы возвращаются в молодость это оживляет их чувства и влечение друг к другу.

Детское восприятие развода

Развод становится проблемой, когда есть дети. Они будут страдать и в случае развода, и в случае дальнейшего его сдерживания. Но жизнь в атмосфере агрессии, лжи и постоянных оскорблений куда больше травмирует психику ребенка, чем развод после которого он будет полноценно общаться с обоими родителями. Но об этом должны супруги договориться и выполнять эти договоренности, не делах детей объектом шантажа и манипулирования бывшим супругом. «Мягкий» вариант — это когда родители сразу создают новые семьи. Тогда у ребенка появляется две семьи, и при добром, чутком отношении новых избранников родителей у ребенка травма, связанная с разводом, сводится к минимуму.

Сохранять семью или не сохранять — каждый для себя решает сам. Но решаясь на этот ответственный шаг, взвесьте все «за» и «против»! Может, из-за обид и упреков вы не видите любви, которая кричит о помощи?!

Как в стихотворении Ю. Друниной;

Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
— Слава Богу! — сказали оба.
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
Что ж вы сделали? Я живая!..

Берегите любовь как величайшее благо, дарованное нам Богом трудитесь над сохранением ее, и тогда развод никогда не станет для вас актуальным переживанием, а будет лишь печальным опытом, которым с вами будут делиться другие!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!