Разнообразие света в интерьере

Опубликовано в Среду, 9-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Разнообразие света в интерьере

Разнообразие света в интерьере

Впервые люстры упоминаются в конце семнадцатого века. Прообразами наших люстр были лампады. Это круглая чаша, прикреплённая к потолку, наполненная животным жиром или маслом. Фитиль делался из растительных волокон.

Так же были широко распространены масляные лампады. Это глиняная чаша, наполненная маслом и в которой закреплен фитиль.

Появление свечи стало настоящим фурором в области светильников. Они не коптили, были достаточно экономными и простыми в использовании. Первые свечи состояли из пчелиного воска с фитилем, сделанным из тростника.

Затем появились керосиновые светильники, не столь практичные, но безотказные в бытовом плане.

И, наконец, в конце девятнадцатого века появился искусственный свет. С развитием технологии появились новые материалы для изготовления люстр. Сейчас можно где угодно приобрести люстры, торшеры или бра в совершенно любом стиле.

Без люстры тяжело представить любую квартиру, офис или загородный дом. Они бывают разных форм и назначений. Прежде всего, она несет функцию осветительного прибора, но так же может являться частью дизайна помещения. Войдя в магазин можно запросто растеряться от огромного количества разнообразных подвесных светильников, поэтому нужно строго представлять, что именно вам необходимо. Спонтанные решения, основанные на эмоциях, могут привести к тому, что выбор окажется неподходящим. Тогда придется пожалеть о нем. Дизайн люстры должен подходить по стилю к помещению.

Прежде всего, нужно определиться с формой, цветом и количеством ламп. Все это должно соответствовать стилистике и функциям обновляемого помещения. Второстепенными, но не менее важными являются ваши предпочтения и вкусы.

Люстры делятся на современные, классические, хрустальные, светодиодные, детские, в японском стиле, деревянные и с элементами флористики. Деревянные люстры – это новинка. Подобрать люстру нужно так, чтобы она вписалась в интерьер, чтобы подходила к отделке мебели и общей стилистике помещения. Большая классическая люстра не впишется в современный интерьер, а будет выделяться, и бросаться в глаза. Правильно подбирайте мощность света, что очень важно для удобства и уюта комнаты.

Сейчас подобрать люстру по стилю, цвету, форме и цене не представляет сложности. На современном рынке существует огромное разнообразие дизайнерских, эксклюзивных, классических или эконом класса люстр. При таком выборе каждый сможет выбрать себе правильный вариант для создания необходимого освещения.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!