Ремонт балкона поэтапно — порядок работы

Опубликовано в Пятницу, 15-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ремонт балкона поэтапно — порядок работы

Ремонт балкона поэтапно - порядок работы

Балкон в многоквартирном доме — это прежде всего место для отдыха на свежем воздухе. Вы можете позагорать, выпить кофе, хорошо провести время с семьей или друзьями, это также место, где можно повесить белье или оставить свой велосипед.

Растрескивание и отваливание плитки, сколы швов, коррозия зоны карниза, увлажнение стен, прилегающих к поверхности балкона, пепел и грибок. Это наиболее частые проблемы балконов, которые из-за своего расположения являются одними из самых уязвимых конструктивных элементов зданий. Поэтому единственный действенный способ избавиться от них — это сделать ремонт балкона под ключ в Москве.

Пошаговый ремонт открытого балкона

Ремонт балкона хоть и требует больших работ, но его можно оформить в 4 этапа. Зная их, намного легче контролировать работу специалистов.

Шаг первый — подготовка основания

Правильная подготовка балконной основы имеет огромное влияние на качество работ, проводимых на следующих этапах. Поэтому при ее изготовлении сначала убирается старая плитка, а затем делается новая бетонная стяжка с уклоном 1,5% в сторону зоны карниза. Во время этих работ также стоит сделать углубления по краям балкона шириной 6 сантиметров и глубиной около 3 миллиметров для установки профилей карнизов.

Шаг второй — установка карнизных профилей

На такой подготовленной поверхности можно переходить к монтажу профилей карниза. Работу начинают с фиксации шурупами углов, а затем плоских профилей на тонком слое герметика, оставляя компенсационный зазор 2 мм между отдельными элементами. Чтобы усилить край контакта профилей с основанием, используется слой герметизирующего раствора, в который затем будет заделана герметизирующая лента. Угловые места балкона усиливаются уголками системы Renoplast.

Шаг третий — герметизирующий слой

Следующим этапом является нанесение герметизирующего слоя на всю поверхность балкона с применением герметизирующего состава в соответствии с рекомендациями производителя.

Шаг четвертый — укладка плитки

На таком подготовленном основании можно переходить к завершающему этапу ремонта балкона. Плитку следует прикрепить к основанию с помощью специального клея для наружных работ. Укладка начинается с линии профилей карниза с минимальной шириной шва 6 мм, которые затем следует заполнить внешним швом.

Такой ремонт балкона с соблюдением всех строительных норм и с подбором качественных материалов обеспечит возможность его беспроблемной эксплуатации на долгие годы, позволяя надолго забыть о прежних проблемах.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!