Ремонт в квартире – с чувством, с тактом, с расстановкой

Опубликовано в Четверг, 22-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ремонт в квартире – с чувством, с тактом, с расстановкой

Ремонт в квартире – с чувством, с тактом, с расстановкой

Затевая в квартире ремонт, большинство людей, в первую очередь, оценивают финансовые растраты. Безусловно, финансовая сторона вопроса многое определяет и на многое влияет, но, помимо этого, есть и другие нюансы, на которые следует обратить внимание. Во-первых, понятное дело, что ремонтом одной комнаты дело не ограничится. И если даже вы не планируете ремонт всей квартиры, а собираетесь сделать только ремонт гостиной, вам нужно быть готовым к тому, что под нужды ремонтных работ будет отведена большая часть квартиры. Также, нужно помнить, что ремонт всей квартиры делается одновременно во всех комнатах только в том случае, если есть вторая квартира, в которой можно пожить во время ремонтных работ. Иначе, ремонт делается по одной комнате, и тогда нужно определиться с очередностью комнат, в которых будет проводиться ремонт.

Если начинать ремонт с гостиной, то нужно заранее перенести оттуда все вещи и вынести мебель, что, может быть проблематично, если гостиная комната самая большая в квартире. Также, нужно учитывать, что ремонт может продлиться не один и не два дня, а скорее всего, около недели. Поэтому нужно подготовиться к тому, что вся мебель из гостиной будет в течение долгого времени находиться в других комнатах. С комнатами, которые меньше по размеру, на первый взгляд проблем меньше. С одной стороны, это так, но, если взять спальню, то, проводя ремонт в ней, надо будет переехать на время в гостиную. Это значит, что помимо того, что ремонт в гостиной должен быть уже закончен, или наоборот, не должен начинаться, надо заранее обставить комнату, в которую будете переезжать так, чтобы в ней можно было без особого ущерба для комфортности, пожить некоторое время, пока можно будет переехать обратно. Подобные перестановки и планировки лучше проводить, заранее рассчитав примерный срок работ и подготовив запасные плацдармы для обитания.

Также, для ремонта, неплохо было бы, взять отпуск на работе. Ремонт в квартире занятие трудоемкое, и согласитесь, если вес день проводить ремонт, в итоге лечь спать в три часа ночи, а на следующий день идти на работу – это чревато недосыпанием, и как следствие, затянутым срокам ремонта, причем иногда в два три раза. А самый лучший ремонт, тот, который не затягивается на долгие месяцы, принося больше негатива, чем удовольствия от созерцания нового вида своей квартиры. В остальном, если подойти к этому вопросу с умом, и заранее распланировать ремонтные работы, ремонт можно будет сделать, затратив меньше усилий и времени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!