Робот пылесос мини

Опубликовано в Среду, 25-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Робот пылесос мини

Робот пылесос мини

Уже давно роботы пылесосы перестали быть каким-то чудом техники. Это уже вполне привычная бытовая техника, которая используется ежедневно многими домохозяйками. Очень часто используются не полногабаритные модели, а робот пылесос мини. Управлять таким пылесосом роботом можно, используя дисплей LCD, а также кнопки, которые располагаются в верхней части устройства. Как правило, используются три программы уборки: обыкновенная, быстрая или же местная. Местная уборка производится на площадях, которые достигают двух квадратных метров.

Роботы пылесосы, выпускаемые в настоящее время, помогают убирать помещение в автоматическом режиме, используя планировщик задач. Такая функция оказывается весьма полезной для тех людей, которые хотят планировать время уборки, находясь на рабочем месте. Когда уборка подходит к концу, владелец робота пылесоса обязательно должен освободить пылесборник от всего скопившегося в нем мусора.

Некоторые модели роботов пылесосов собраны таким образом, что в них используется инфракрасный пульт дистанционного управления. Такой пульт помогает настраивать устройство, находясь на некотором от него расстоянии. Это оказывается полезным для тех людей, которые имеют некоторые ограничения в физическом состоянии.

Роботы пылесосы мини могут по-разному ориентироваться в пространстве помещения, уборку которого они производят. Во-первых, это могут быть дальномеры. Как правило, они являются ультразвуковыми.

Во-вторых, контактные датчики. Это не что иное, как датчик, установленный на бампере. Он помогает регистрировать количество ударов о стены или мебель.

В-третьих, виртуальная стена. Она ограничивает то пространство, которое нужно убрать. Осуществляется такая виртуальная стена при помощи инфракрасного излучателя, который монтирован в стену, а также инфракрасного приемника на самом роботе пылесосе.

Используя инфракрасные датчики, которые находятся внизу устройства, можно избежать падения, скажем, с лестницы. Такие функции, согласитесь, оказываются полезными в повседневной жизни, а также упрощают во многом жизнь домохозяек.

Примечательно, что в 2005 году был выпущен пылесос робот второго поколения марки Siemens Sensor Cruiser. Вес такого пылесоса составлял два килограмма, в диаметре был 28 сантиметров, в высоту – 12 сантиметров. Если сравнивать его с устройствами первого поколения, то он не перестает работать, даже если его пылесборник полностью заполнен. Устройство самостоятельно распознает, когда необходимо остановиться, по какому маршруту двигаться, как найти базовую станцию, как пристыковаться к ней, а также как сбросить пыль в накопитель большего размера. Именно поэтому устройство может работать, пока базовая станция не даст сигнал о том, что пылесборник следует заменить. После такой модели, которая до сих пор пользуется успехом среди домохозяек, многие другие производители стали заниматься производством аналогичных пылесосов роботов.

Один комментарий к “Робот пылесос мини”

  1. МаринаДекабрь 27th, 2013 - 14:29

    Очень хорошая штука! Видела его в действии, складывается такое впечатление, что у этого пылесоса есть интеллект. Там, где пропустил соринки, вернётся и пройдёт снова, обойдёт все предметы в доме, перед ступеньками останавливается. Уборка без усилий — просто восторг!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!