Рулонные шторы: лаконичная красота

Опубликовано в Пятницу, 17-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Рулонные шторы: лаконичная красота

Рулонные шторы: лаконичная красота

На сегодняшний день одним из наиболее эстетичных и практичных способов оформления окон считаются рулонные шторы. Они прекрасно рассеивают солнечный свет, к тому же могут опускаться до любого нужного Вам уровня. Считается, что на данный момент они стали идеальной заменой для жалюзи.

Среди главных преимуществ декора окон рулонными шторами, в первую очередь, стоит выделить их отличный внешний вид — они превосходно вписываются в интерьер практически любого стиля. Более того, такие шторы хорошо смотрятся в сочетании с портьерами и гардинами, создавая в помещении атмосферу тепла и уюта.

Еще одна особенность рулонных штор — это их исключительная функциональность. Например, их можно разместить в том месте, где нет возможности повесить портьеры (кухонное окно или лоджия). К тому же их можно установить внутри оконного проема прямо на раме, на стене и при необходимости даже на потолке.

В качестве установочной базы для таких штор, как правило, используется система Rollite, представляющая собой максимально качественную и современную систему крепления. Ее можно смонтировать вплотную к стеклу таким образом, что не будет никаких препятствий при открытии и закрытии окна.

Цена на покупку и установку рулонных штор в основном зависит от таких категорий, как размер и материал.

Еще одно интересное решение – это использовать в декоре окна римские шторы, которые, несомненно, украсят любое помещение. Такие шторы выполнены в виде тканевого прямоугольного полотна, которое с помощью специального устройства можно поднимать вверх – они собираются горизонтальными складками одинакового размера. Для придания складкам четкости в ткань вшиты специальные рейки, которые служат элементами утяжеления. По краю полотна находятся специальные кольца, куда продеты шнуры – стоит потянуть за шнур и штора складывается в виде гармошки, которую можно закрепить на любом необходимом уровне. В опущенном состоянии эти шторы абсолютно ровные.

Для кухни, где зачастую невозможно декорировать оконные проемы с боков, они могут стать универсальным вариантом. Также их уместно использовать в офисных помещениях, в конференц-залах и в ресторанах.

Конструктивно шторы выполнены с экономным расходом ткани, что, конечно, влияет на стоимость, потому их приобретение будет означать использование самого недорогого варианта в декоре окна. Что для некоторых тоже немаловажно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!