Рынок косметики сегодня – тенденции и перспективы

Опубликовано в Среду, 20-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Рынок косметики сегодня – тенденции и перспективы

Рынок косметики сегодня – тенденции и перспективы

Рынок косметики сейчас почты перенасыщен. Новые бренды появляются уже редко, а если даже появляются, то сталкиваются с конкуренцией со стороны мировых гигантом-производителем. Многие производители, продукция которых пользуется спросом, быстро становятся в один ряд с мировыми лидерами (например, такие как Desheli, о котором часто пишет женский онлайн журнал NeoWomen), после чего свободных ниш на этом плотно заполненном рынке становится еще меньше. Тем не менее, сейчас еще есть возможность производителям косметики выйти на более менее нормальный уровень работы. В каких случаях перспектива для этого бизнеса остается?

Во-первых, это косметика из натуральных веществ. Такая косметика производится из натуральных компонентов, по технологии, которая подразумевает отсутствие всевозможных искусственных добавок и консервантов. Этот вид косметики более дорогой, чем обычная, вместе с тем, натуральная косметика все же доступна многим, поскольку разница в цене со стандартными косметическими средствами, хоть и ощутимая, но не слишком большая. Во-вторых, это эксклюзивная косметика, которая производится на основе редких минералов. Так, например, такая косметика может содержать минералы мертвого моря, может иметь в составе натуральные вещества. Которые в природе крайне редко встречаются. Как следствие, стоимость такой косметики будет существенно выше первых двух видов. В обычных магазинах такая косметика не продается, и более того – даже на полках салонов красоты ее редко встретишь. В основном это эксклюзивные торговые точки, или магазины Luxury класса.

Можно сказать, что этот сегмент сейчас тяжелое экономическое время вряд ли пользуется спросом, но это не так. В любом случае, потенциальных клиентов для Luxury сегмента в косметике будет больше, чем количество свободных клиентов, ориентированных на массовую продукцию. И если вы решили открыть бизнес, связанный с косметикой, то можете быть уверены, что сейчас наиболее актуальным может быть бизнес, ориентированный на дорогую, эксклюзивную продукцию. Как бы это ни звучало, но с учетом того, что рынок продукции среднего класса, ориентированной на широкого потребителя, уже занят. В это же время производителей продукции элитного класса, не так много. Поэтому лучше всего будет развиваться в том направлении, где есть действительно потенциал, спрос клиентов и покупательская способность.

Один комментарий к “Рынок косметики сегодня – тенденции и перспективы”

  1. Татьяна МакаренкоДекабрь 8th, 2014 - 14:49

    Хочу добавить, что сейчас есть еще одна интересная тенденция на рынке косметики — это его персонализация. Сегодня появляется и неплохо развивается целое направление персональной косметики, которая изготавливается специально под конкретного клиента или группы клиентов. Не все могут себе такое позволить, но стоит персональная косметика не дороже уже известной натуральной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!