Самое важное о чае пуэр

Опубликовано в Вторник, 24-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Самое важное о чае пуэр

Самое важное о чае пуэр

Пользующийся огромной популярностью во всем мире пуэр считается не просто разновидностью чая, а целым отдельным направлением во всемирной культуре чаепития. Сегодня китайский целебный напиток можно приобрести и в нашей стране. Чай пуэр купить Украина рекомендует в интернет-магазине DAO.UA.

Немного истории…

Уникальный китайский пуэр возник на юге Поднебесной. Еще в древности его начали выращивать в живописной провинции Юньнань, где встретились Тибет, Лаос, Вьетнам и Мьянма. Здесь, в условиях влажных тропиков на возвышенностях прекрасно произрастают чайные растения, листья которых впоследствии используют для изготовления полезного напитка. Там же полученное сырье подвергают обработке и лепке.

Стоимость знаменитого пуэра из Поднебесной всегда была достаточно высокой, ведь его доставляли практически с другого конца планеты. Интернет-магазин элитного китайского чая DAO.UA уже много лет работает напрямую с поставщиками из Китая, поэтому здесь пуэр купить в Украине можно по вполне доступным ценам.

Сегодня у каждого желающего есть возможность приобрести вместе с китайским пуэром не только красивые легенды, но и насладиться неповторимым ароматом, богатым вкусом, почувствовать чистое дыхание восточных горных склонов.

Чем привлекает китайский пуэр?

Полезные свойства этого чудодейственного напитка можно перечислять до бесконечности, но стоит отметить некоторые из них:

  • Благодаря повышенному содержанию кофеина, чай бодряще и тонизирующе влияет на организм человека;
  • Оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, приводя мысли в гармонию с окружающим миром;
  • Является отличным средством для похудения;
  • Благоприятно влияет на пищеварение и улучшает обмен веществ.

Кроме этого китайский чай способен не только улучшить здоровье, но и настроение.

Основные разновидности пуэра

В ассортименте DAO.UA – два основных вида китайского чая пуэр, отличительных между собой способом изготовления, процессом заваривания, вкусом и чайным состоянием:

  • Шу – темный выдержанный чай, внешне похож на блин темно-коричневого цвета, в заваренном виде – это насыщенный напиток с землистыми нотками или тонким ароматом дымка.
  • Шен – более светлый сорт, при заваривании приобретающий бледно-зеленый или светло-коричневый цвет и сладковато-фруктовый аромат.

Посетите интернет-магазин DAO.UA, закажите качественный китайский чай – залог хорошего настроения и заряда позитивной энергией на весь день!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!