Самый оптимальный вариант для наружных ступеней – клинкер

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Самый оптимальный вариант для наружных ступеней – клинкер

Самый оптимальный вариант для наружных ступеней – клинкер

Многие слышали про ступени из клинкера, но далеко не все знаю, сколько у них преимуществ. Очень важно, чтобы отделка ступеней была износостойкой, то есть устойчивой к истиранию, но при этом декоративные свойства также занимают не последнее место. Так как клинкер является устойчивым к истиранию материалом, который помимо этого обладает массой других преимуществ, то в последнее время загородного и коттеджное строительство характеризуется именно клинкерной плиткой (как вариант, применяются ступени ADW), применяемой в качестве облицовки ступеней. Рассмотрим подробнее, в чем же секрет такой популярности этого материала.

Основные достоинства клинкерных ступеней:

  • одно из самых важных свойств для ступеней – это нескользящая поверхность;
  • клинкер устойчив к истиранию даже при интенсивной эксплуатации, поэтому ступени из этого материала можно выполнять даже в зданиях, характеризующихся высокой степенью проходимости;
  • обожженная глина является идеальным вариантом как для наружных, так и для внутренних ступеней, так как она не боится морозов, влаги, механических воздействий, кислотной и прочей агрессивной среды;
  • такие ступени выглядят шикарно как в интерьере холла, так и в экстерьере здания;
  • своими характеристиками клинкер мало чем отличается от гранита, но стоит он значительно дешевле, поэтому доступен большему кругу людей;
  • благодаря смешиванию особых сортов глины и изменению режимов температурной обработки удается получать клинкер различных цветов и оттенков.

Важно знать, что городской воздух зачастую насыщен различными химическими веществами, которые пагубно отражаются на большинстве видов наружной облицовки. Но в случае с клинкером ситуация другая, ведь этот материал из-за отсутствия пор не поддается никаким химическим воздействиям, структура остается целостной после многих сезонов эксплуатации. В морозное время принять посыпать ступени солью, чтобы они обладали антискользящей поверхностью. Но соль негативно влияет на облицовку. Но если ступени выполнены из клинкера, то соль им не страшна, да и посыпать солью клинкерную поверхность особо не придется, так как клинкер и так не скользит.

Таким образом, для условий российского климата клинкерные ступени – это лучшее решение. Такая облицовка окупится своей долговечностью, практичностью и прекрасным видом, как в зимнее время, так и влажной осенью или жарким летом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!