Как производится свежеобжаренный кофе?

Опубликовано в Среду, 22-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как производится свежеобжаренный кофе?

Как производится свежеобжаренный кофе?

Концепция свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса. Сразу после обжаривания вкус зерен еще не сформирован и ему следует отстояться некоторое время, ведь насыщенность вкуса и аромата наступает на девятый день после термической обработки. Оптимальный срок реализации такого продукта не позднее четвёртой недели после обжарки, а спустя три месяца во вкусе исчезает любая сортовая разница и кофе становиться пустым и безжизненным.

Почему лучше пить свежеобжаренный кофе?

Зёрна свежей обжарки, прежде всего, будут самыми натуральным, их вкус никак не может сравниться с растворимым напитком, в котором помимо самого кофе, можно обнаружить и другие небезопасные элементы. Зерна свежей обжарки имеет около двух тысяч вкусовых и ароматических соединений, которые открываются при обжаривании кофейного зерна. После того, как зерна обжарены, вкусовые, а также ароматические свойства наполняют напиток своей изысканностью и радуют ценителя кофе на протяжении трёх месяцев. Если употреблять данный напиток в небольших количествах, то он может подарить заряд бодрости и энергии, а также прекрасное настроение в течение всего рабочего дня. Важно не переусердствовать, иначе можно получить вместо бодрости чувство вялости и сонливости. Считается, что свежеобжаренный кофе в зернах полезен не только после пробуждения, но и непосредственно перед началом каких-либо физических упражнений. Эксперты говорят о том, что кофеин повышает выносливость, и маленькая чашка бодрящего напитка перед тренировками может способствовать ускорению метаболизма и сжиганию жировых клеток, что будет огромным плюсом для желающих похудеть. Кроме того, кофе позволяет организму тренироваться дольше и эффективней, а также ослабляет боль в мышцах после силовых упражнений.

Как выбрать свежеобжаренный кофе?

Из вышесказанного, становится ясно, что главным критерием по выбору кофе свежей обжарки будет срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше, так как по истечению трёх месяцев свежеобжаренный кофе считается старым и теряет не только свои вкусовые качества, но и полезные микроэлементы. Ёмкость рынка очень большая, этот продукт по статистике находится на втором месте после нефти. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям, ведь он как известно не будут рисковать свей репутацией и гарантируют качество своей продукции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!