Секреты выбора штор

Опубликовано в Понедельник, 2-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Секреты выбора штор

Секреты выбора штор

Вы в предвкушении переезда на новую квартиру? Ремонт почти завершен, мебель выбрана, дело осталось за малым – приобретение текстиля. И тут многие испытывают замешательство: оказывается, подобрать гармонирующие с общим интерьером шторы, чтобы они не выбивались из общего стиля, не так и просто. Итак, что же служит ориентиром при выборе штор?

Необходимо учитывать не только интерьер помещения, но и размеры и расположение окна, высоту потолка, чтобы с помощью штор исправить недостатки комнаты. Так, для расширения стен желательно купить шторы в гостиную из контрастных тканей с поперечными полосами, а для ослабления эффекта низкого потолка, наоборот, — с вертикальными. Шторы холодной цветовой гаммы (оттенки серого, голубого) «охладят» комнату, а теплой (оттенки красного и терракотового) – согреют. При выборе колоритных гардин, учтите, что насыщенные цвета и броский рисунок могут очень быстро надоесть. Готовы ли вы к этому?

Нельзя допускать сливания штор со шторами, поэтому их цвет должен быть либо на тон темнее, либо на тон светлее стен. Желательно, чтобы цветовое решение штор гармонировало с мебельной обивкой. Согласитесь, что обои мы чаще меняем, чем мебель. Тканевая же фактура штор может сочетаться с вариантами покрывала и чехлов для подушек.

Выигрышно всегда выглядят ткани одноцветные, без какого-либо рисунка. Достоинствами таких штор являются цвет и фактура. Дизайнеры очень часто такой прием используют, выбирая шторы для гостиниц при создании лаконичного классического стиля.

Если же вы предпочитаете ткани только с рисунком, то важно определиться с масштабом рисунка и его тематикой, которая должна соответствовать, например, орнаменту ковра.

Дизайнеры рекомендуют следовать в декоре сезонности, т.е. для лета дизайн штор для кухни выбирать один, а для зимы – другой. Эта хитрость позволит внести новизну в ваш интерьер. Так, летние шторы должны обладать легкостью, а зимним позволительно быть из плотных тяжелых тканей насыщенных теплых оттенков. У некоторых хозяек даже припасены варианты портьер для каждого сезона, для осени и для весны.

Сегодня в дизайне штор наблюдаются два направления: оформление гардин при помощи деталей и украшений и обособленное акцентирование внимания непосредственно на шторах. Здесь важно не переусердствовать. Иногда достаточно традиционной сборки или перекида, чтобы весь интерьер заиграл по-особенному.

Один комментарий к “Секреты выбора штор”

  1. ГалинаИюль 3rd, 2014 - 08:04

    Уют в комнате во многом зависит от правильно подобранных штор. Я тоже меняю их два раза в год. Зимой у меня светлые шторы, чтобы комната казалась более светлой зимой, а летом — тёмные, чтобы закрыть яркое солнце утром.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!