Семейные люди легче переносят серьезные операции

Опубликовано в Субботу, 10-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Семейные люди легче переносят серьезные операции

Семейные люди легче переносят серьезные операции

Ученые-медики, проведя исследование состояния около 500 пациентов, которым была проведена операция по коронарному шунтированию, пришли к выводу, что лучше всего с последствиями операций справляются люди, которые состоят в зарегистрированном браке. А вот процент выживаемости хронических холостяков заставляет задуматься – они выживают в 3 раза реже.

Статья с результатами исследования была опубликована в Journal of Health and Social Behavior, и в ней чётко описана эта закономерность. Оказалось, что больные. Страдающие от различных сердечных недугов, которые живут со своей второй половиной, от различного рода кризов страдают гораздо реже.

Особенно явно прослеживается это на протяжении первых послеоперационных месяцев, которые считаются самыми опасными для здоровья и сложными для реабилитации. Согласно статистике, в этот период разведенные и холостяки умирают вдвое чаще, и закономерность эта проявляется независимо от того, какого пола пациент. Вероятно, именно в браке человек получает тот комфорт и позитивный настрой, который поможет справляться с болью и прочими постоперационными неприятностями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!