Семена конопли – богатый источник целебных веществ

Опубликовано в Вторник, 21-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Семена конопли – богатый источник целебных веществ

Семена конопли – богатый источник целебных веществ

Семена конопли всегда были и остаются богатым и сбалансированным источником множества веществ, оказывающих самое положительное влияние на состояние человеческого организма. Некоторые из этих компонентов входят в перечень незаменимых веществ, которые нам жизненно необходимы, но которые организм не способен синтезировать самостоятельно, а может только получить извне в составе продуктов питания.

В конопляных семенах содержится практически весь ряд витаминов, ценные микро- и макроэлементы, минералы и даже полиненасыщенные жирные кислоты, причем, в оптимальной для усвоения пропорции. Ближайший пример продукта с похожим содержанием жирных кислот Омега-6 и Омега-3 – это ненавистный с детства рыбий жир. Эти вещества играют важнейшую роль в правильном и гармоничном функционировании организма, эффективно борются с «плохим» холестерином, предотвращая таким образом образование «бляшек» в кровеносных сосудах.

Семена конопли также насыщены пектинами, которые, попадая в ЖКТ, встают на защиту слизистой, предотвращая эрозию, гастриты, язвенную болезнь, поддерживая естественный состав микрофлоры кишечника.

Одним из самых ярких и заметных эффектов от лекарственных средств на основе конопляных семян, является их благотворное воздействие на кожу. Всяческие настойки, мази, примочки и компрессы широко использовали еще наши далекие предки для эффективного лечения кожных заболеваний, ожогов, ран, ссадин. Многие из этих рецептов сохранились по сей день, и воспользоваться ими может любой желающий. Кстати, купить семена каннабиса в нашей стране вы можете совершенно легально на сайте worldcannabis.org, равно как и производные продукты – конопляное масло, продукты питания и прочее.

Хорошо известно также благотворное воздействие конопляных семян на нервную систему человека. Средства на их основе способны нормализовать сон, устранить неврозы, тревожные состояния, стать эффективным вспомогательным средством для борьбы с депрессией.

Семена каннабиса рекомендуется употреблять также с профилактической и общеукрепляющей целью, для укрепления иммунитета. Для этого даже не нужно специально готовить никакие снадобья – достаточно просто съедать несколько столовых ложек очищенных семян без термической обработки. Организм совершенно точно будет вам благодарен за такую заботу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!